El FC Barcelona perdió 1-0 ante el Teruel en el partido correspondiente a la jornada 12 de la Segunda División B, dejándoles como octavos y alejándoles de la parte alta de la tabla. El filial azulgrana ya está a 5 puntos de los puestos de playoff y continua con su mala racha de resultados donde ya acumula 5 partidos seguidos sin conocer la victoria, sumándole su eliminación frente al Sant Andreu en la Copa Catalunya.

García Pimienta ha salido a valorar la derrota de su equipo, un resultado que hace que el equipo necesite desesperadamente una victoria: “Con los resultados que llevamos, tenemos que intentar ganar rápidamente el siguiente partido contra el Cornellà. Haremos todo lo posible porque así sea”. El FC Barcelona B se enfrenta en el siguiente partido en el Mini Estadi al Cornellà, un equipo que suma los mismos puntos y que también lucha por alcanzar los puestos de ascenso.

Mala primera parte

El equipo azulgrana no ha ofrecido su mejor versión en la primera parte, donde los locales se adelantaron con el gol de Cristian Dieste. Para el entrenador blaugrana, el Teruel dominó la primera parte y tuvieron ocasiones para aumentar el marcador: ”Nos han creado bastantes ocasiones en la primera parte y en los primeros minutos de la segunda”.

Como ya avisó en la previa García Pimienta, el Teruel creo muchas ocasiones y trató de quitarles el balón a los azulgranas. En la primera mitad crearon muchas ocasiones jugando al toque y moviendo el balón con rapidez: “Sabíamos que tendríamos dificultades, es un equipo que le gusta tener la pelota y cuando la tiene hace peligro”.

Segunda mitad diferente

Con una segunda parte diferente en la que los culés han apretado más, el filial estuvo cerca del empate cuando se ha reencontrado con su juego, aunque en un intento sin éxito. Para García Pimienta, en el tramo final han vuelto a jugar y han tenido ocasiones para conseguir algo más: “A partir del minuto 15 de la segunda parte el partido ha sido completamente nuestro, hemos creado ocasiones de gol y hemos jugado como estamos acostumbrados”. “Al ir perdiendo 1-0  no hemos podido empatar el partido” se lamentaba el técnico catalán.