Avanzan poco a poco las jornadas, y con el paso de estas Osasuna acumula resultados, casi todos nuevamente positivos. La victoria más dulce sigue siendo la lograda "in extremis" por el primer equipo frente al Extremadura (2-3), en un partido alocado y que supuso el primer "+3" a domicilio para los de Jagoba Arrasate. No ha sido este el único resultado de la jornada; concretamente, destacan las actuaciones del filial rojillo y de la sección femenina. La de arena en este caso la puso  el División de Honor en su visita a Vitoria.

Osasuna Promesas 4-0 Baztán: gran triunfo para seguir en lo más alto

Conviene comenzar el repaso a las secciones de Osasuna con el triunfo holgado (4-0) del Promesas frente al Baztán, en un encuentro claramente dominado por los de Santi Castillejo. Mikel Yoldi, Barbero con un doblete y Aitor Lorea al final del encuentro, fueron los autores de los goles rojillos.

Comienzo soñado para el equipo de Tajonar, y es que en la primera ocasión que tuvo, anotó el primero Mikel Yoldi. Con el paso de los minutos, Osasuna hacerse cada vez más dueño del partido frente a un conjunto baztandarra que pese a intentarlo no pudo disfrutar de muchas ocasiones para anotar. Al borde del descanso, Barbero anotó el segundo poniendo tierra de por medio en el partido.

Tras el descanso y sin mucho que perder, el Barztán intentó estirar líneas en busca de un gol que redujera distancias. Esto implicaba que a la contra, Osasuna podría disponer de buenas oportunidades y en una de ellas Barbero volvió a anotar, poniendo prácticamente el cierre al choque. A pocos minutos del final, Aitor Lorea puso el broche marcando el 4-0 final.

Tras esta victoria, Osasuna suma tres nuevos puntos que le permiten afianzarse como líder del grupo XV de Tercera División con 32 puntos, seguido de cerca por la Peña Sport. La próxima jornada. La próxima jornada, los de Santi Castillejo tendrán una dura prueba en su visita al Cortes.

Nuevo pinchazo del División de Honor

Por su parte el Juvenil División de Honor de Osasuna cayó derrotado por la mínima (2-1) en Ibaia frente al Deportivo Alavés. El equipo rojillo logró adelantarse mediada la segunda parte, pero no pudo aguantar el resultado y el equipo albiazul acabó dando la vuelta al marcador.

Comenzó mejor el encuentro el equipo local, sin embargo con el paso de los minutos, los de David Ruiz lograron asentarse y acabaron ofreciendo una mejor imagen que el conjunto vitoriano, si bien ninguno de los dos conjuntos logró adelantarse en el marcador.

Tras la reanudación, continuaron los rojillos mejor, traduciéndose esto en el 0-1 que les permitió adelantarse. Poco duró la alegría, ya que dos minutos después, un penalti en contra fue aprovechado por el Alavés para empatar la contienda. Tras el gol, Osasuna no logró reaccionar, circunstancia que aprovecharon los vitorianos para establecer el 2-1 final en el descuento.

Tras este pinchazo, el División de Honor rojillo mantiene su posición actual con 13 puntos, en una clasificación comandada por el Danok Bat, seguida de cerca por el División de Honor de la Real Sociedad. La próxima jornada, los de David Ruiz tendrán una nueva buena piedra de toque en casa, en este caso frente al Eibar.

Gran victoria de Osasuna Femenino frente al San Ignacio

Finalizamos el repaso con el triunfo logrado por Osasuna Femenino (4-1) frente al San Ignacio en Tajonar. Gran encuentro de las de Mikel Bakaikoa que dominaron a su rival durante todo el partido y que supo administrar muy bien su ventaja. No podían empezar mejor las cosas para las rojillas y al primer minuto, Sara Carrillo anotaba para las navarras. El gol espoleó a las rojillas que continuaron atacando en busca del segundo y lo lograron con gol de Marian Pueyo. Poco antes del final de la primera parte, Nerea Salinas anotaba el tercero para prácticamente confirmar la victoria osasunista al descanso.

Tras la reanudación, continuaron las rojillas dominando el encuentro y generando ocasiones de peligro, en una de ellas, Patricia Zugasti anotó el 4-0 que acabó siendo definitivo. A partir de este momento, el partido bajó en revoluciones, y las bilbaínas, pese a no generar mucho peligro, lograron anotar en el descuento.

Tras este triunfo, las chicas de Mikel Bakaikoa olvidan su traspié en Eibar y se muestran intratables en Tajonar, aupándose a la 4ª posición con 22 puntos en una clasificación liderada por Alavés y Eibar. La próxima jornada, nuevo desplazamiento rojillo, donde las chicas buscarán el triunfo en Añorga.