REUS "B" 0, LLAGOSTERA 0

Punto importantísimo el que sumó este domingo el líder de la competición, la UE Llagostera en casa del filial del Reus. Los de Oriol Alsina se pusieron el mono de trabajo y tiraron de oficio para  puntuar de nuevo lejos del Municipal y mantener una jornada más el liderato del grupo V de la Tercera División. Por su parte, los tarraconenses llevaron la batuta del encuentro y tuvieron las mejores ocasiones para llevarse la victoria. No obstante, se encontraron con un Llagostera sólido y bien ordenado que, al aventajar en cuatro puntos al Prat, afrontarán su particular jornada de descanso manteniendo la primera plaza pase lo que pase la próxima semana.

EUROPA 3, L'HOSPITALET 0

Cara y cruz. Un Europa en un estado de forma envidiable alcanza la cuarta plaza y mete al conjunto "riberenc" en una crisis de resultados que requiere reacción. Fue un auténtico suplicio la visita del "Hospi" al Nou Sardenya. El conjunto "escapulat" fue una apisonadora que acababa con la paciencia de la zaga visitante una y otra vez. Pese a mantener el control de la posesión durante gran parte del encuentro, el "Hospi" no consiguió inquietar demasiado la meta de Marc Priego. Todo lo contrario a los locales que, gracias a los tantos de Torrentbò al filo del descanso, Soto y Eric (de penalty) presentaron la candidatura oficial del Europa al ascenso despejando así todas las dudas generadas hasta el momento.

PRAT 1, ASCÓ 0

Es la segunda derrota liguera consecutiva del Ascó; esta vez a domicilio, en la cancha del Prat. Los locales se bastaron con el tempranero gol de Albert Padilla para imponerse por la mínima y que los tres puntos no volaran de casa. Los barceloneses rompen así una racha de tres partidos sin ganar y recuperan la segunda posición tras la derrota del Granollers en Sant Boi, y siguen al acecho del Llagostera.

MARTINENC 1, SANTS 2

Últimamente, mal se le está dando todo al colista Martinenc. Se le da mal hasta lo de cumplir con aquellos proverbios futbolísticos tan tradicionales como aquel que dice: "Entrenador nuevo, victoria segura". Pues no se pudo estrenar de peor forma Manel Moya en el banquillo local ya que su equipo perdió el derbi barcelonés ante un rival directísimo como el Sants, por un tanto a dos. De esta manera, son ya siete las jornadas consecutivas que el Martinenc no logra puntuar. Por su parte, tras su asalto al "Guinardó", la UE Sants logra reengancharse a la lucha por la permanencia alcanzando la docena de puntos.

CASTELLDEFELS 0, CERDANYOLA 0

Descafeinado encuentro en el Municipal "Els Canyars" entre Castelldefels y Cerdanyola. Los locales, que exhibieron un fútbol con pocos recursos, no logran sumar de tres en tres y siguen en descenso una nueva semana con doce unidades. Los visitantes, por otro lado, suman otra vez a domicilio después de ganar hace siete días en Vilafranca y se mantienen así firmes en mitad de la tabla.

SAN CRISTÓBAL 1, FE GRAMA 1

Desde la segunda jornada, el San Cristóbal de Terrassa no cedía puntos en Ca n'Anglada, su feudo. Fue la Fundació Esportiva Grama la que rompió esa estadística tras lograr un valioso empate a domicilio. Los barceloneses empataron gracias a un autogol de Sergi Martínez en el minuto 62. Se había adelantado Alarcón, para los locales, a la media hora de juego. Los egarenses intentaron deshacer la igualada sin éxito tras perdonar hasta cinco disparos a puerta.

HORTA 0, SANTFELIUENC 0

Cedió dos puntos y la cuarta plaza el Horta tras la visita del Santfeliuenc al Munipal d'Horta. Los de Ignacio Castro no pudieron hacerse con la victoria frente a un rival que venía de encadenar tres derrotas consecutivas y, dejan escapar una oportunidad de sumar tres puntos en casa en su pelea por los play-off de ascenso. Tras las tablas, el Santfeliuenc se coloca en el decimoquinto puesto de la tabla con diecisiete puntos.

FIGUERES 1, POBLA DE MAFUMET 1

Vilatenim no acaba de ser el fortín que quiere la UE Figueres y eso que los del Alt Empordà se las prometían felices tras irse dominando el marcador al descanso con el gol de Xavi Ferrón (1-0). Los gerundenses no cerraron el encuentro y volvieron a volar dos puntos en la recta final, después de que Joel Marín empatara el tanto inicial. Por otro lado, tras sumar un punto fuera de casa, los tarraconenses siguen en mitad de la tabla echando miradas a la parte alta.

SANT ANDREU 1, VILAFRANCA 2

Nueva derrota del conjunto "quadribarrat" tras la visita del Vilafranca. Los visitantes se rehicieron de la derrota sufrida en casa ante el Cerdanyola la semana pasada y vencieron en el Narcís Sala por un tanto a dos. Los de Mikel Azparren se vieron sorprendidos por los goles de Oribe y Gestí y tuvieron poca capacidad de reacción ante su gente. De poco sirvió el gol de Elhadji, en el minuto 85, que recortaba distancias (1-2) pero solo acabaría sirviendo para maquillar el resultado final.

SANTBOIÀ 2, GRANOLLERS 1

El Granollers, al que le pesaron las miradas que habían puestas sobre él tras ser la revelación del campeonato, cayó por dos a uno en su visita a Sant Boi de Llobregat. Y eso que se adelantaron los de José Manuel Solivelles con el gol de Villaverde en los instantes finales del primer tiempo. Los locales no se amedrentaron y remontaron con los goles de Álex Ruiz y Marc Hervías rompiendo así la racha del Granollers, que llevaba sin perder siete partidos consecutivos. De este modo, los del Vallès Oriental ceden la segunda posición en liga y los de Sant Boi vuelven a disfrutar de un triunfo mes y medio después.