El líder visita Las Palmas con el objetivo de acabar con una mala racha que se alarga desde hace veinticuatro años. Los nazaríes viajan a la capital canaria con ganas de mantenerse en lo más alto de la tabla durante una semana más. Para ello, parece indispensable lograr tres puntos en un feudo en el que el Granada no saca los tres puntos desde el siglo pasado.

Una última victoria demasiado lejana

Hay que viajar hasta 1994 para encontrar el último triunfo del Granada en el feudo amarillo en partido oficial. Fue cuando ambos equipos deambulaban sin rumbo por la complicada Segunda División B. En aquella ocasión, los nazaríes asaltaron Gran Canaria con un resultado de dos goles a tres al término de los noventa minutos reglamentarios.

Dos duras goleadas muy recientes

Las últimas visitas rojiblancas a Las Palmas se han saldado con dos goleadas dolorosas por parte de los canarios. En el año del descenso del Granada a Segunda, los nazaríes recibieron una manita en el Estadio de Gran Canaria en un encuentro donde los isleños sacaron los colores por completo a los andaluces. Boga puso el 1-1 antes del descanso, pero Las Palmas anotó cuatro tantos en una segunda parte para olvidar de los hombres, por aquel entonces, de Paco Jémez.

Pero es que el año anterior también salió sonrojado el Granada del feudo amarillo. Cuatro goles como cuatro soles anotaron los canarios en otro encuentro en el que el Granada fue arrasado por Las Palmas. Peñaranda fue el autor de un tanto que a la postre solo sirvió para maquillar un resultado abultado.

Las Palmas, un equipo invicto en Gran Canaria

El reto del Granada es todavía más grande si observamos los números del conjunto canario como local. Las Palmas no conoce la derrota en su feudo, pero para esperanza del aficionado nazarí, ha cedido ya tres empates en siete partidos en el Estadio de Gran Canaria. Quince puntos de veintiuno son el balance de los canarios en la isla. Romper su imbatibilidad es el gran objetivo de los pupilos de Diego Martínez en el partido inaugural de la jornada catorce de la Liga 123.