El Trofeo de Vallecas que siempre se juega en la pretemporada, este año se ha jugado durante la temporada, una vez empezada. Se jugó el 14 de noviembre a las 20:30 horas contra el Grasshopper, dónde el Rayo Vallecano ganó por 3-1, y conseguía su primera victoria en Vallecas, pero en un partido no oficial.

Míchel optó por un once con jugadores que menos minutos tienen y además convocó a varios futbolistas de la cantera. Los franjirrojos empezaron mandando desde muy pronto. La primera ocasión de los primeros minutos fue por parte de Gorka, y pocos minutos después, en el 13, llegaba el 1-0 tras una volea a pase de Álex Alegría que marcaba Bebé.

Pero los visitantes se levantaron rápido y cincos minutos después, llegó el gol del empate gracias a Arigoni con un remate cruzado. Nada más reanudar el encuentro, una nueva ocasión de los visitantes de Bahoui, pero no cogió puerta por poco, y Bebé lanzó un tiro libre indirecto que despejó la defensa suiza.

Otra vez Bebé, pasó el balón a Álex Alegría e hizo el segundo de la noche. En la segunda parte entraron Martín, Carrasco y Sergio Moreno por Álvaro García, Abdoulaye y Javi Rubio. La primera jugada el Rayo fue por parte de Álex Alegría que imponía en el salto y lograba el tercer tanto de la noche.

En el minuto 51, Alberto paró un penalti a Bahou sacándolo con el pie. Debutaron Alberto Bernardo y Pipe Sáez. Y de ahí hasta el final se pudo ver que el Rayo hubiera podido ampliar el marcador con dos ocasiones claras de Álex Alegría. Y finalmente, también tuvo minutos el juvenil Cano en el tramo final del encuentro.

Dicho esto, ahora los jugadores del primer equipo descansarán para recuperar fuerzas en el fin de semana de parón por las selecciones, pero a la vez para preparar ya el próximo partido, que es el sábado 24 de noviembre contra el Valencia en Mestalla.