El pasado 17 de noviembre el Rayo Vallecano femenino recibía la visita de la Real Sociedad en Vallecas a las 13:00 horas, partido correspondiente a la jornada nueve de la Liga Iberdrola. Hay que decir que cada partido de dicha liga está muy competido, donde la igualdad es máxima. Además, la Real está siendo uno de los mejores equipos de la competición, pero a la vez sabía que ir a Vallecas no sería nada fácil porque es un fortín para las rayistas.

Empezaron perdiendo las franjirrojas en el minuto siete con gol de Maddi a la salida de un córner. Poco se veía como el encuentro era un dominio total visitante, en el que el ataque rayista se chocaba una y otra vez contra la defensa donostiarra y la Real mandaba en el juego. Se vio a las franjirrojas muy nerviosas para sacar la pelota en defensa y tirar hacia arriba.

Dicho esto, en el descanso las instrucciones de Irene funcionaron y se vio que dieron un paso adelante en el campo y en su actitud, ya que en la segunda parte fue un partido completamente distinto. Hasta que en el minuto 57 llegó el primer gol anotado por Altuve desde los once metros. A tan solo cinco minutos para el final, llegó el segundo tanto de la mañana del Rayo gracias a Ángeles, que le llegó un balón complicado dentro del área, y con un toque sutil no lo desaprovecho para nada y entró.

Orianda lanzando el penalti. Fotografía: Rayo Vallecano S.A.D

Gracias a Unión Rayo, se ha podido saber que había un gran ambiente. Como se sabe unos días antes de que se jugara el partido, varias peñas del Rayo hicieron un llamamiento para que fueran aficionados franjirrojos a apoyar a las chicas y así fue, había alrededor 500-700 hinchas que acudieron a Vallecas para apoyarlas.

Además de eso, uno de los asistentes fue el político Íñigo Errejón, el diputado de Podemos en Madrid. No es la primera vez que un político acude este año a un partido del femenino, ya que Begoña Villacís de Ciudadanos, lo hizo el pasado mes de septiembre.

Después de conseguir la tercera victoria seguida en Vallecas, esto es muy largo y hay que seguir, pero se ve a unas chicas que pelean mucho y no se rinden nunca. El próximo jueves 22 de noviembre las chicas jugarán en el Cerro del Espino contra el Atlético de Madrid, un bonito derbi para poder ver en directo.