Sevilla Atlético 2-3 Atlético Malagueño

Tras un inicio desastroso del Atlético Malagueño en su esperado retorno a Segunda B, y que dejó por el camino al técnico panameño Dely Valdes, siendo destituido como técnico del filial malaguista, tomó los mandos el técnico Manolo Sanlúcar hace algo más de un mes. Al conjunto malaguista se le notó un cambio para mejor en el estilo de juego, pero sin conseguir la victoria, tanto por mala suerte en el último minuto ante el Almería como en el resto de partidos, donde cayeron por la mínima.

Pero parece que los jugadores del Malagueño iban a cambiar la mala dinámica de derrotas en el derbi andaluz ante el filial del eterno rival el Sevilla Atlético. Y así fue, se plantaron en la ciudad deportiva Jesús Navas ante un equipo que llegaba en pleno ascenso de resultados y se llevaron el partido con un resultado de 2-3 que solo se ajustó en los últimos 15 minutos del partido tras un 0-3, pero que fue el mejor partido del conjunto malaguista de la temporada.

Sanlúcar recuperaba para este partido a Keidi Bare, que debutó con el primer equipo en Gijón, y lo notó el conjunto malagueño tras realizar un buen encuentro junto a David Ramos. Y es que desde el inicio del duelo los malaguistas se acercaban a la portería rival, pero con imprecisiones y desperdiciando faltas peligrosas. Pero tras un robo de Deco en la zona rival, pasó a Joan Grasa que devolvió al propio Deco para batir al portero sevilllista Lucho García y colocar el 0-1 para el malagueño. Tras varias ocasiones del conjunto sevillista, que hicieron replegar a los blanquiazules y que obligó a realizar grandes paradas a Samu Casado, que sustituía al lesionado Kellyan, se llegó al descanso con los malagueños cómodos y realizando un gran partido.

Ya en la segunda parte hizo acto de presencia la lluvia y dificultó el partido, pero al malagueño no le molestó y continuó cómodo sobre el campo. En una acción aislada y con la posesión del balón en el balcón del área por parte de Deco, fue derribado por Juanpe Jiménez, con dudas sobre si fue dentro o fuera del área, pitando finalmente penalti el colegiado. Transformando la pena máxima Sergio Chica y poniendo el 0-2 en el electrónico. Con el Sevilla a pie cambiado tras encajar el segundo gol, el conjunto malaguista robó en campo contrario, Hugo pasó a Iván Jaime y este centró al segundo palo para que Joan Grasa rematase a puerta vacía para poner el 0-3 en el marcador, aunque en esta acción Grasa se lesionó la muñeca derecha y tuvo que ser sustituido.

Pero cuando los jugadores del malagueño creían que tenían el partido resuelto, los hispalenses a la desesperada reducirían distancias en el marcador gracias al gol de Manu Sánchez que remataba un balón que se paseó por las inmediaciones de Samu Casado. Con Iván Jaime fuera por molestias y tras especular el filial blanquiazul con el resultado, llegó el segundo tanto de los sevillistas tras una gran parada de Samu Casado al tiro de Diego García, que aprovechó Curro el rechace para colocar el 2-3 en el marcador a cinco minutos del final, poniendo en apuros al filial malagueño. Pero finalmente los tres puntos volaron a Málaga tras 15 jornadas y cinco partidos del técnico Manolo Sanlúcar, que seguramente dará un gran aporte de moral para un filial que anda en el pozo en su retorno a la Segunda B y que pone el milagro de salir del descenso tres puntos más cerca.

Levante UD 7-0 Málaga Femenino CF

Levante UD - Málaga CF Femenino | Foto: LaLiga

El Málaga CF Femenino llegaba a la jornada nueve de La Liga Iberdrola tras conseguir diez puntos de 15 posibles en los últimos cinco partidos. Pero no fue ni el día, lluvioso, ni el equipo, el Levante UD, un equipo que se sitúa en los puestos altos de la clasificación, luchando de tú a tú a equipos como Atlético de Madrid y FC Barcelona. Pero las chicas de Antonio Contreras iban a plantar cara al equipo de Valencia con la máxima ilusión y con ganas de llevarse algo positivo a Málaga. Pero las valencianas fueron mucho rival y ya en los primero 25 minutos asedió la meta defendida por Chelsea, y que gracias a ella no salieron goleadas. En el minuto diez Jessica adelantaba al conjunto granota, y a los 15 minutos Chelsea detuvo un penalti a Charlyn que a los pocos minutos si lograba poner el 2-0 en el electrónico.

Ya en el segundo tiempo el conjunto blanquiazul, que jugó de blanco, salieron con ganas de plantar cara y tuvieron dos acciones seguidas en los dos primeros minutos para haberse acercado en el marcador. Pero fue un espejismo y el Levante volvió a llegar una y otra vez al área defendida por Chelsea, hasta que Charlyn anotó su segundo gol y el 3-0 para su equipo, con la mala suerte de lesionarse Chelsea y tener que ser sustituida. Finalmente tras los cambios realizados por Antonio Contreras, el Levante remató la faena con dos tantos más de Alharilla, uno de Soni y otro de Charlyn que certificaría su hat-trick personal.

A pesar de la derrota, el Málaga femenino continuará una semana más en la posición 12 de La Liga Iberdrola, con diez puntos y a cuatro unidades del descenso, que lo marca el Sevilla FC Femenino. Precisamente el conjunto hispalense será su próximo rival el miércoles a las 16:00 horas en el campo de la federación malagueña en un emocionante derbi andaluz en la lucha por evitar el descenso. Será jornada adelantada, ya que el próximo fin de semana las chicas de Antonio Contreras se enfrentarán al Atlético de Madrid en Copa del Rey.