Varios de los jugadores internacionales del Real Madrid disputaron ayer sus últimos partidos de este parón de selecciones antes de volver a la rutina con el club blanco. Distribuidos en tres encuentros distintos, dos de la Liga de las Naciones y un amistoso, ninguno de sus equipos nacionales tuvo una buena actuación y la única victoria con presencia madridista fue la de la selección española.

El día comenzó con el decisivo Inglaterra-Croacia del que dependía España para clasificarse. Luka Modric fue titular y disputó los novento minutos en Wembley, pero no pudo evitar la derrota de su equipo. Se le vio algo más cansado tras el desgaste realizado días antes en el buen partido que jugó contra la selección española. Aún así, estuvo a un nivel aceptable tanto en ataque liderando a su equipo como en defensa cuando el equipo inglés apretaba.

El otro partido con presencia madridista de la UEFA Nations League fue el Suiza-Bélgica. Courtois jugó el encuentro completo y tuvo que ver como la selección suiza le remontaba a su equipo una ventaja de dos goles para acabar goleada por 5-2. Una derrota humillante que deja fuera al conjunto belga de la final four de esta nueva competición. El guardameta cometió un penalti que supuso un tanto de Suiza, pero no fue el principal culpable en ninguno de los goles suizos.

Courtois aplaude a su afición tras la derrota ante Suiza/ Foto: UEFA

La única victoria fue protagonizada por la selección española que venció por 1-0 a Bosnia en un amistoso. Isco, Asensio y Ceballos fueron titulares y los dos primeros completaron el partido entero. El ex del Betis fue sustituido en el minuto 64 por Pablo Fornals. Ninguno de ellos tuvo un gran partido y se contagiaron del ambiente que envolvió a un amistoso frío y sin ningún tipo de aliciente que se decidió por un solitario gol del debutante Brais Méndez.