A veces salen bien las cosas y otras mal, unas veces sale de cal y otras… de arena. Así podría resumirse, viendo los resultados, este "black weekend" de las categorías inferiores del club rojillo. Cierto es que la mayor satisfacción la dio nuevamente el primer equipo al sumar tres nuevos puntos en casa frente al Tenerife, enlazando así tres victorias consecutivas los chicos de Jagoba Arrasate. Sin embargo, las secciones del club navarro no corrieron la misma suerte. En este artículo se destaca la derrota "in extremis" de Osasuna Promesas en su visita a Cortes. Por su parte, el División de Honor Juvenil cayó en Tajonar frente a su homólogo eibarrés.

Cortes 1-0 Osasuna Promesas: traspié en el último instante

Comienza el repaso a las secciones de Osasuna con la derrota por la mínima (1-0) del Promesas en su visita al Cortes, en un encuentro disputado de tú a tú, donde ambos gozaron de buenas oportunidades para llevarse el encuentro.

Comenzaba el partido con intensidad en el San Francisco Javier de Cortes, disponiendo Chueca de una buena ocasión para los locales, atajada por Iñaki Álvarez. La réplica de los de Santi Castillejo no podría ser mejor tras un derribo en el área contraria a Mikel Yoldi. Pablo Lizarraga ejecutaría la pena máxima, pero un inspirado Buetas mantendría las tablas en el marcador al descanso.

Tras el descanso, y pese a que los locales dispusieron de buenas ocasiones, con el paso de los minutos sería el filial rojillo quien se iría haciendo dueño del balón, generando cada vez mayor peligro, pero sin terminar de concretarse. Llegado el descuento y visto casi para sentencia el encuentro, un penalti a favor del equipo ribero, anotado por Chueca al cazar el rechace, permitió que los tres puntos se quedaran en casa y Osasuna Promesas se volviera de vacío.

Primera derrota de la temporada y con significado especial, ya que la victoria de la Peña Sport en Cintruénigo permite al equipo tafallés liderar la clasificación del grupo XV de Tercera División. La próxima semana, los de Santi Castillejo volverán a actuar en casa frente al Club Deportivo Alesves, el cual está firmando un buen comienzo de temporada tras su ascenso a la máxima categoría del fútbol navarro.

Derrota del División de Honor ante el Eibar

Por su parte, el Juvenil División de Honor de Osasuna cayó nuevamente derrotado por la mínima (1-2) en Tajonar frente a la Sociedad Deportiva Eibar. Se trató de un disputado encuentro donde ambos conjuntos tuvieron que hacer frente al fuerte viento y que, finalmente, se resolvió a favor del equipo guipuzcoano.

Comenzó mejor el encuentro el equipo de David Ruiz que los armeros, buscando una victoria que mejorase su posición clasificatoria actual. La insistencia por arrancar mejor el partido tuvo premio para el cuadro rojillo, que se adelantó en el marcador con un tanto de Ibaider a los 20 minutos. Con este resultado provisional se llegaría al descanso.

Tras la reanudación, continuó el intercambio de ocasiones, si bien es cierto que el conjunto armero salió más centrado, y en el 54 y 70, dos goles de Alberto y Urko voltearon el marcador y a la postre, permitiría llevarse los tres puntos de Tajonar. Uno abajo en el marcador, Osasuna intentó reaccionar y buscar la igualada y, pese a disponer de ocasiones para ello, el marcador final no se acabaría moviendo.

Tras este pinchazo, el División de Honor rojillo se coloca en undécima posición con 13 puntos y una racha no muy favorable, en una clasificación liderada por un Danok Bat que pinchó en casa. La próxima jornada, los de David Ruiz viajarán hasta Donosti para medirse al Antiguoko.