Arthur, Luis Suárez y Arturo Vidal, protagonistas con su selección

Arturo Vidal con Chile, Luis Suárez con Uruguay y Arthur con Brasil, han sido los azulgranas que han tenido minutos con sus selecciones en los últimos partidos amistosos internacionales.

Arthur, Luis Suárez
y Arturo Vidal, protagonistas con su selección
adrian-ruiz
Por Adrian Ruiz Herrera

Los últimos partidos amistosos de selecciones han tenido protagonistas culés, en los que han participado sumando muchos minutos y siendo protagonistas para sus combinados.

90 minutos para Luis Suárez

En el Francia-Uruguay (1-0), Luis Suárez disputó los 90 minutos en la derrota de su selección. El delantero azulgrana se encontró muy solo y tuvo que hacer la guerra por su cuenta en un partido en el que los uruguayos abusaron de los desplazamientos largos. El otro azulgrana del partido fue Ousmane Dembélé, que no disputó ningún minuto y parece que las críticas que está recibiendo en Can Barça se han trasladado también al combinado “Blue”. Pese a decidirse con un gol de Giroud desde los 11 metros, el partido fue plácido para los franceses que vieron como Kylian Mbappé se lesionaba su hombro tras una mala caída.

Arthur llevó la batuta de Brasil

Arthur Melo jugó los 90 minutos en el Brasil-Camerún (1-0). El centrocampista azulgrana empezó el partido como mediocentro y aportó fluidez y buena salida del balón a su selección. Llego a estrellar un balón al palo aunque jugó más alejado del área que normalmente, donde los interiores fueron Paulino y Allan. La mala noticia fue la lesión de Neymar Jr, que fue sustituido por el autor del gol, el jugador del Everton Richarlison. Otro de los azulgranas que se encontraba en el partido fue el brasileño Rafinha, que vio la victoria de su selección desde el banquillo sin disputar ni un solo minuto.

Arturo Vidal, bigoleador

Arturo Vidal vuelve a Barcelona con la moral por las nubes. Chile venció a Honduras (4-1) y el blaugrana fue protagonista total anotando dos goles. El chileno está en un gran momento de forma, completó una gran primera mitad (sustituido en el 58) y se sumó al ataque siempre que pudo. Marcó el primero tras un despeje del portero hondureño al remate de Alexis, y el segundo de penalti. Con su doblete, Arturo Vidal se convierte en el sexto goleador histórico de Chile, sumando 26 goles. Es el volante con más goles en la historia de la selección chilena, y acumula 6 dobletes en su cuenta.