La pelea por el liderato en el grupo IX de Tercera División pasa por su momento álgido ya que los tres principales candidatos a él disputan sus enfrentamientos directos en estas semanas.

Linarejos da puntos a su equipo

La pasada semana, el Linares Deportivo recibía en Linarejos al CF Motril. El equipo granadino visitaba la localidad jienense con sus esperanzas puestas en la vuelta a la victoria. La ausencia de los tres puntos en las últimas semanas está dejando al equipo motrileño lejos de los puestos de cabeza. Por su parte, el Linares Deportivo sigue acrecentando su magnífica racha en su feudo donde aún no ha caído ningún tanto en contra. El partido acabó con victoria minera por 2-0 gracias a los tantos de Jorge Barba y Chendo.

Sin embargo, el partido de la jornada 15 se disputaba en la capital. Jaén se vestía de gala en una tarde lluviosa para recibir al líder de la categoría, el Centro de Deportes El Palo. El Real Jaén afrontaba el choque como una oportunidad de asaltar el liderato si los tres puntos se hubieran quedado en La Victoria.

La lluvia arruinó una tarde espectacular de fútbol en la capital jienense. El Real Jaén llevó a cabo una promoción de entradas en la que los socios podían acceder a cuatro de ellas a través de precios muy asequibles (tres y cinco euros). Se esperaban más de 4000 aficionados en el graderío blanquimorado pero la meteorología restó un millar de lagartos. A pesar de ello, se pudo disfrutar de un igualado partido en el que salió un claro protagonista, el trío arbitral.

El Real Jaén se adelantó en el marcador en el minuto cinco tras un penalti sobre Juanca. Mario Martos no falló en la pena máxima. El gol lagarto hizo que El Palo tuviera que ir a por todas a pesar del deplorable estado del terreno de juego. Los numerosos charcos impidieron que el Real Jaén llevara a cabo su juego combinativo, y el de contraataques del conjunto paleño. Tras una buena primera mitad de los visitantes, la lluvia arreciaba y el desarrollo del juego se dificultaba a pasos agigantados. Nacho conseguía el gol del empate a la salida de un córner botado desde el perfil izquierdo en el ecuador del segundo acto.

Y el Real Jaén se quedó sin liderato

El gol del capitán visitante despertó al Real Jaén que necesitaba la victoria para alcanzar el primer puesto. La afición apretaba para llevar a su escuadra en volandas hacia la victoria. En el minuto 85, un córner se celebraría en la grada como de un gol se tratara ya que la parroquia blanca ya auguraba algo en esa jugada. El gol llegó, pero no para el trío arbitral. Antonio López cazaba un centro de Víctor Armero. El nueve blanco remataba con su testa y el meta Reina no acierta a atrapar el balón. El esférico atraviesa la línea de gol con claridad, y tras segundos de indecisión, el colegiado decreta el gol. Locura y júbilo en La Victoria hasta que el juez de línea, dos minutos más tarde, anula el gol. El colegiado tras haber decretado el gol cambia su decisión provocando un escándalo en La Victoria que acabó con el técnico Germán Crespo expulsado.

El partido acababa con empate a un tanto en una tarde donde la decepción se apoderó de la afición del Real Jaén a pesar de que su equipo siga estando a tiro del liderato.

La próxima jornada también se presenta movida ya que El Palo y Linares se enfrentan mientras que el Real Jaén tendrá que viajar hasta Alhaurín de la Torre ante un rival necesitado de puntos.