La presencia de azulgranas en las categorías inferiores de la Selección Española de fútbol es cada día mayor. Buen ejemplo de ello es la participación de los cuatro azulgranas en el amistoso de este martes de la Selección Española Sub-18.

El combinado español sigue con su carrusel de amistosos para seguir acumulando bagaje de cara a futuras competiciones, sin ningún torneo todavía cerca.

Goleada para mantener la buena forma

El conjunto de David Gordo se enfrentaba este martes ante la selección China en el Pinatar Arena, Murcia, en un partido que acabó con un abultado 7-1 a favor de la Roja.

Sin embargo, a pesar del contundente marcador, los españoles necesitaron media hora para adelantarse en el marcador, obra de Morilla. Además, el combinado chino respondió inmediatamente con el 1-1, respondido dos minutos más tarde por el azulgrana Álvaro Sanz, con el 2-1.

Tras la reanudación, el combinado español se mostró muy cómodo sobre el césped del Pinatar Arena, y los goles no tardaron en caer. Dos minutos le bastaron al conjunto de David Gordo para situar el 3-1 en el electrónico, obra de Pablo Ramón.

Goleada en clave azulgrana

Ese tanto abriría definitivamente la lata de goles, en una actuación con nombre azulgrana. Nils Mortimer, ‘killer’ del Juvenil A del FC Barcelona, anotó un doblete entre el minuto 58 y el 74’, situando el 5-1 al marcador.

Sergio Camello anotó el 6-1 a diez minutos para el final del partido, y Cédric redondeó el marcador final con el 7-1 definitivo en el minuto 90. Una victoria justa y merecida para el combinado español, que demostró mantenerse en gran forma y en el que los azulgranas parecen tener un papel fundamental.

La Roja Sub-18 volverá a enfrentarse a la selección China próximamente. Será este jueves, 22 de noviembre a las 11:00 horas.