Vuelta a las andadas del Club Deportivo Numancia. El equipo soriano perdió 1-0 en Mallorca merced a un tempranero gol de Aridai a pase del exnumantino Lago Junior. El conjunto de López Garai intentó reponerse con dominio de balón pero no tuvo más que aproximaciones estériles que apenas trastocaron los planes del equipo bermellón. Yeboah, el mejor de los sorianos, pidió un penalti en la segunda parte por un derribo dentro del área pero no lo consideró así el colegiado.

Con la derrota, los rojillos se quedan a pocos puntos de los puestos de descenso, y tendrán que ganar la próxima semana al Nástic de Tarragona en Los Pajaritos para huir de la zona peligrosa de la clasificación. Por su parte, el Mallorca se sitúa en puestos de Playoff, haciendo gala de una temporada más que notable.

La misma historia de siempre

El guión del partido a domicilio del Numancia este año parece repetirse como aquel ser humano que tropieza varias veces con la misma piedra. El conjunto dirigido por López Garai, que "presume" de dominar el control del partido, acusó un gol en contra cuando no se llevaban ni diez minutos de partido. Lago Junior se fue por banda izquierda de Unai Medina y su centro, raso, no fue ni despejado por Atienza, ni atajado por Juan Carlos, ni tampoco por Marc Mateu, y acabó en pies de Aridai para conseguir el único gol del encuentro.

El Numancia intentó reponerse, con más corazón que cabeza, pero pese a tener el esférico durante más tiempo que el rival, no incomodó en absoluto a un Mallorca que se encontraba muy tranquilo defendiendo en campo propio. Un disparo de Marc Mateu despejado por el cancerbero y una falta de Alain Oyarzun con idéntico final, fueron las únicas opciones de ataque en la primera parte de un Numancia que desespera cada día más a su afición.

Mismo guión en la segunda mitad

Con el paso por vestuarios se esperaba una reacción rojilla pero, sin embargo, esta nunca llegó. El Numancia lo intentó pero únicamente Yaw Yeboah se encontraba inspirado. Fran Villalba, desaparecido. Diamanka, errante. Fue el '12' soriano quien llevaba peligro con sus internadas por banda derecha. En una de ellas pediría penalti por derribo de Pablo Valcarce. El exrojillo empujó ligeramente a Yeboah pero no vio nada punible el árbitro pese a las insistentes protestas del equipo de López Garai.

El Mallorca, mientras tanto, se dedicaba a aprovechar sus ocasiones para llevar peligro a la portería defendida por Juan Carlos. Lago Junior, el mejor del encuentro, lo intentaba por banda derecha mientras que Pablo Valcarce tuvo dos disparos que no consiguieron perforar la portería de su antiguo equipo.

El Numancia mejoró ligeramente con la entrada de Nacho en el lateral derecho, sustituyendo a Unai Medina. Suya fue una de las mejores jugadas, que acabó con un centro raso que casi aprovecha Jordi Sánchez para conseguir el empate de los rojillos. Sin embargo, los minutos iban pasando y el resultado no se movía. El Mallorca se dedicó a nadar y guardar la ropa ante un inoperante Numancia que no encontró el empate en ningún momento. El encuentro podría haber durado más minutos que habría acabado con idéntico resultado.

Con la derrota, los sorianos se ven obligados a ganar frente al Nástic de Tarragona la próxima jornada, el domingo a las 18:00 en Los Pajaritos. Una derrota contra los catalanes pondría a López Garai con un pie y medio fuera del equipo. Por su parte, el Mallorca se coloca en una cómoda sexta posición, remarcando el buen inicio del conjunto bermellón. No obstante, queda un mundo todavía para que se decida todo en esta categoría. Se lo contaremos, como siempre, aquí, en VAVEL.