El conjunto de Míchel, muy inferior sobre el terreno de juego al Valencia, volvió a Madrid con una goleada por 3-0 en la que Santi Mina brilló por encima de todos. Situación crítica en Vallecas.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin Calificar)

Míchel

4 / Superado. Derrotado y superado en todo momento por el planteamiento de Marcelino. Vio los defectos de su equipo e intentó cambiar la dinámica dando rápida entrada a Álvaro y a Pozo, pero no consiguió darle la vuelta al marcador, de hecho desequilibró al equipo. En la cuerda floja.

Dimitrievski

6 / Seguro. Paró todo lo que le echaron y más, con grandes paradas como la de Rodrigo en el primer tiempo. En los goles poco pudo hacer, tras fallos defensivos o vendido como en el segundo de Santi Mina. Bien en su trabajo.

Advíncula

4 / Vencido. Empezó bien, como normalmente, sobretodo en ataque con la primera ocasión del Rayo, la cual envió al palo. En la segunda mitad se vio más superado y acabó expulsado por dos feas entradas a Guedes y Rodrigo.

Amat

4 / Desquiciado. No consigue despegar y demostrar el buen nivel defensivo y la gran salida de balón que posee. En el primer gol le superó Rodrigo por arriba y no tuvo mucha mejor suerte en los demás. Muchas ocasiones concedidas en defensa.

Gálvez

4 / Desubicado. Desbordado en defensa durante todo el partido, los delanteros del Valencia hicieron lo que quisieron. En el primer gol, dejó solo a Santi Mina frente a Dimitrievski. Muchos huecos por su zona que aprovecharon en muchísimas ocasiones los atacantes.

Álex Moreno

6 / Luchador. De lo poco salvable en el Rayo Vallecano. Peleó cada balón durante todo el partido como si fuera el último. Intentó crear peligro con sus internadas por la banda, pero sin mucho éxito.

Comesaña

5 / Solitario. Desbordado en el centro del campo debido a la poca ayuda que recibió de sus compañeros. Falló en el segundo gol del Valencia, adelantándole Gabriel Paulista por alto en el córner. No estuvo acertado y no fue su mejor partido.

Ímbula

5 / Trabajador. Fue de más a menos durante el encuentro. Comenzó bien, sobretodo en la presión y llevando arriba al equipo, intentándolo en ataque. Conforme fue pasando el tiempo las fuerzas bajaron y fue superado fácilmente por los mediocentros del Valencia.

Embarba

4 / Perdido. Muy poco participativo durante el encuentro. Tras hacerse de nuevo con la titularidad, no pidió el balón ni exigió protagonismo en el ataque de su equipo. En el segundo tiempo fue sustituido por Álvaro García en el minuto 52.

Trejo

6 / Incombustible. Presionó y luchó como el que más. Intentó buscar el pase a De Tomás y dar oportunidades a su equipo, pero de poco sirvió. Robó balones pero fue perdiendo protagonismo. Fue sustituido en el minuto 73 por Álex Alegría.

Pozo

5 / Irregular. Tuvo muchas ocasiones para su equipo, pero no las supo aprovechar como es debido. Acabó sobrepasado y sin ideas en ataque. Le sustituyeron en el 58 por Bebé.

De Tomás

5 / Naufragado. Como últimamente, estuvo solo en ataque y perdido. Sus compañeros no le encontraban y tuvo que retrasar su posición para entrar más en juego e intentar tirar del equipo hacia adelante, pero poco pudo hacer. Lo intentó.

Álvaro García

5 / Escaso. Entró en el minuto 52 para intentar desequilibrar el encuentro. Venía en estado de gracia, pero el parón de selecciones ha frenado su suerte. Juego por la derecha que no tuvo mucho éxito.

Bebé

5 / Desequilibrio. Saltó al campo en el 58. Pudo marcar en el minuto 65, pero la atrapó Neto sin excesivos problemas. Le dio vida al equipo e intentó lanzar el ataque por su banda.

Álex Alegría

S.C. / Vacío. Salió en el minuto 73 por Trejo pero, al igual que De Tomás arriba, pudo entrar poco en juego. Sin opciones.