Avanzan las jornadas, una tras otra, y como cada una de ellas, vienen cargadas de resultados. En la principal de ellas, la actuación del primer equipo en Riazor, se produjo la única derrota de la jornada frente a un Deportivo superior, especialmente en las jugadas a balón parado, truncando así la buena racha de los de Arrasate. Al margen de este traspié, las distintas secciones rojillas lograron realizar unas buenas actuaciones; entre ellas, destacan las abultadas victorias de Osasuna Promesas y el Femenino en sus partidos frente a Alesves y Añorga respectivamente. Por su parte, el División de Honor Juvenil logró un punto en su visita al Antiguoko, rival en situación parecida a los rojillos.

Osasuna Promesas 7-0 C.D. Alesves: un triunfo con mayúsculas

Comenzamos el repaso a las secciones de Osasuna con el contundente triunfo (7-0) del Promesas en su vuelta a Tajonar frente al C.D. Alesves. Se trató de un choque donde los de Santi Castillejo se mostraron muy superiores a los de Villafranca, especialmente tras quedarse con uno menos los visitantes al comienzo del segundo periodo.

El comienzo del partido sería un reflejo del desarrollo del partido, un Promesas dominador frente a un Alesves voluntarioso pero que apenas pudo generar peligro y dejaba huecos atrás. A los 20 minutos Barbero anotó el primero tras aprovechar un buen servicio de Samuel Goñi. Los rojillos pisaron el acelerador y apenas 5 minutos después, Borja Domingo, que acabaría anotando un hat-trick, anotó el segundo. Minutos antes del descanso, Barbero firmaría su doblete tras aprovechar un centro medido de Javi Martínez.

Tras el descanso, y con el partido muy encarrilado para los rojillos, se terminaría de resolver tras la expulsión de un jugador blanquinegro por doble amonestación. A partir de este momento Osasuna refrescó el equipo y buscó las contras para incrementar su renta hasta el 7-0 final. Borja Domingo anotó el cuarto y Hualde anotó el quinto tras rebotar en un jugador del Alesves y despistar al portero. Osasuna cerró la contienda con un tanto de Mikel Yoldi y otro de Borja Domingo.

Victoria doblemente importantes de Osasuna, no sólo por lo abultado del marcador y rehacerse tras la derrota sufrida en Cortes, sino por el tropiezo en casa de la Peña Sport frente al Beti Kozkor que le devolvió el liderato del grupo XV de Tercera División. La próxima jornada, los de Santi Castillejo visitarán Lizasoáin para medirse a un Pamplona en buen estado de forma.

Un punto rescatado frente al Antiguoko

Por su parte el Juvenil División de Honor de Osasuna logró un punto (2-2) en su visita a San Sebastián para medirse al Antiguoko. Se trató de un partido vibrante entre dos equipos situados en la parte media de la tabla donde ambos hicieron méritos para llevarse el triunfo.

Comenzó igualado el partido, con ocasiones para los dos conjuntos, pero los primeros en golpear fueron los vascos en un balón parado que transformó Kepa. Pese al gol, Osasuna no se descompuso pero el marcador no se acabaría moviendo al descanso.

Tras la reanudación, golpeó de nuevo el equipo local, con gol de Manterola que complicaba la misión de los rojillos. Sin embargo, los rojillos tuvieron capacidad de reacción, y en un gran último cuarto de hora remontó con goles de Ibaider y Xabi Huarte.

Tras este punto, el División de Honor rojillo continúa en undécima posición con 14 puntos en una clasificación comandada por la Real Sociedad en un grupo de cabeza realmente disputado. Precisamente uno de los equipos punteros será el próximo en pasar por Tajonar, la UDC Txantrea en lo que será el derby navarro de la próxima jornada.

Gran triunfo frente al Añorga

Finalizamos el repaso con el gran triunfo logrado a domicilio (2-6) por Osasuna Femenino en su visita a tierras donostiarras para enfrentarse al Añorga. Se trataba de una jornada en la que las de Mikel Bakaikoa volvían a la competición tras su jornada de descanso y lo hacían frente a sus perseguidoras en la clasificación con lo que este triunfo sirvió para poner distancia entre ambos clubes.

La intensidad con la que las navarras entraron al encuentro resultó decisiva para lograr una buena renta al descanso. Nerea Valeriano, Izaskun Leoz y Sara Carrillo ponían una gran ventaja a los 20 minutos. Al descanso, las rojillas incrementaron su renta en el luminoso con una diana más de Carrillo, firmando su doblete.

Tras la vuelta de vestuarios bajó en intensidad el encuentro, pero no por ello hubo menos goles. El quinto llegó a los 70 minutos con un gol en propia del Añorga y la cuenta para las rojillas la cerró Lorena con el 0-6. En los últimos instantes, el Añorga reaccionó con dos goles poniendo el marcador final.

Tras este triunfo, las chicas de Mikel Bakaikoa retoman la competición de la mejor forma posible y logran situarse cuartas con 25 puntos, empatando con el Athletic. La próxima jornada las chicas volverán a Tajonar para recibir a un Pradejón situado en mitad de la tabla.