El Rayo jugaba el partido correspondiente a la jornada 13 de Primera División ante el Valencia en Mestalla, el sábado 24 de noviembre a las 16:15 horas.

Los visitantes ya sabían que ir a casa de los valencianos no sería fácil, pero se pudo ver a un Rayo un poco perdido durante el encuentro, pero todo y eso luchaban para conseguir los tres puntos.

Fue un partido bonito y disputado, y finalmente quedaron 3 - 0 con dos goles de Mina y uno de Gameiro. Había un buen ambiente, en concreto 31.814 aficionados, y los rayistas en sus localidades como visitantes.

Dicho esto, hay que destacar a una joven promesa del Valencia, Santi Mina, que con tan solo veintidós años es un referente para cualquier aficionado valenciano. De los tres goles del pasado domingo, dos fueron suyos. El primero lo marcó en el minuto 34 de la primera parte tras un pase de Rodrigo y el otro en el minuto 60 de la segundaaprovechando el rechace de un córner.

Además, en el primer tanto se ve cómo estuvo más atento que los dos centrales franjirrojos, y en el segundo estaba también atento en el área pequeña y solo le faltó poner la punta del pie para que entrara el balón.

Hay que destacar que los dos goles fueron para conseguir la primera victoria del Valencia en Mestalla y además fueron sus primeros tantos con la camiseta en La Liga esta campaña. También hay que decir que se fue ovacionado por el público, en resumen, es la joven promesa del club.

Desde que empezó la temporada ha jugado siete partidos, pero se le espera que tras las buenas sensaciones del partido contra el Rayo, tenga más minutos. Se puede destacar que en la ida de la Copa del Rey los dos tantos que marcó su equipo fueron suyos.