Ambientazo en La Rosaleda en una buena tarde que finalizó con sonrisas para la afición granadinista, que arropó a su equipo en el desplazamiento a la ciudad vecina. El Granada CF logró lo que ningún equipo había conseguido hasta la fecha en el estadio del Málaga CF, llevarse la victoria. Los rojiblancos vencieron por 0-1 gracias a un gol desde fuera del área anotado por Montoro, que decantó un partido intenso e igualado, que presenció desde el palco el presidente John Jiang.

Diego Martínez hizo un único cambio en el once del Granada CF con respecto a los últimos partidos: Alejandro Pozo volvió a ser titular en detrimento de Antonio Puertas. El resto del once fue el que ya los granadinistas recitan casi de memoria: Rui Silva bajo palos; Víctor Díaz, Germán, José Antonio Martínez y Álex Martínez en la defensa; San Emeterio y Montoro en la medular; Fede Vico en la mediapunta, Vadillo y el mencionado Pozo por las bandas y Adrián Ramos en la delantera.

López Muñiz, por su parte, puso en liza una alineación formada por Munir en la portería; Cifuentes, Diego González, Pau Torres y Ricca en la defensa; N´diaye y Lacen en la medular, con Juanpi y Ontiveros por las bandas, y Harper y Blanco Leschuk en la delantera.

El balón echó a rodar sobre el césped de La Rosaleda con las aficiones de ambos equipos animando a los suyos. Comenzó la fiesta del fútbol en el estadio malacitano con el equipo local apretando. De los blanquiazules fue la primera aproximación al área contraria. Metió la punta del pie Blanco Leschuk tras recibir un balón desde la derecha, pero detuvo Rui Silva.

Los cánticos de los malaguistas eran cada vez más atronadores, pero el Granada CF no se dejó intimidar por eso. Los rojiblancos disfrutaron del primer disparo a puerta en el minuto 6, cuando Víctor Díaz probó con uno lejano, que se le marchó desviado.

Ontiveros, el más activo en el ataque del Málaga, colgó una falta al área que, por suerte para el Granada, no llevó peligro. Rui Silva atrapó el balón. El equipo de Diego Martínez empezó a combinar y a disfrutar del balón en su poder ante un Málaga que construyó una buena muralla en su defensa.

Los granadinos sufrieron un contratiempo en el minuto 14, cuando Álex Martínez tuvo que ser atendido por problemas físicos. El sevillano se retiró a la banda y no pudo continuar sobre el terreno de juego. El jugador fue sustituido por Quini, que pasó a ocupar el lateral zurdo, para jugar a pierna cambiada pues su posición natural es la banda derecha.

Vadillo trató de hacer de las suyas, pero estuvo bien tapado por los jugadores de la medular del conjunto malagueño, que le frenaron con varias faltas. La intensidad y la igualdad fue la nota predominante de la primera mitad.

Víctor Díaz estuvo providencial para llegar por detrás y arrebatarle un balón que iba a disparar Ontiveros tras una buena asistencia de Harper. El lateral fue felicitado por sus compañeros de la zaga. Tras esto, el Granada CF disfrutó de la ocasión más clara: Adrián Ramos se plantó en el área y disparó, pero sacó la mano Munir para desviar el balón a córner.

El Málaga, alentado por su afición, intentó apretar. Otra vez Ontiveros intentó generar peligro, pero se topó con Germán, muy seguro en la zaga nazarí. Más tarde, Montoro fue el que frenó al malaguista, que además cometió falta sobre el centrocampista del Granada.
'Vamos mi Granada' se podía oir en una Rosaleda que era una fiesta para ambas aficiones. Los malaguistas 'rugieron' al unísono con 'A por ellos'. La intensidad continuó sobre el césped. El Málaga se topó con un atento Rui Silva en otra aproximación que tuvo antes del final de una igualada primera parte.

Montoro rompe la igualdad

Para la segunda parte, López Muñiz hizo un cambio en su equipo: Pacheco entró por Ontiveros. El conjunto blanquiazul disfrutó del primer disparo en las botas de Blanco Leschulk, que lo despejó la defensa nazarí. El Granada respondió con un centro al área de Pozo que despejó a córner en el primer palo el defensor Diego González.

El encuentro continuó igualado y rompió la balanza Montoro, en el minuto 54, con un gol tras un disparo por bajo desde fuera del área, después de recibir el rechace de un córner. El tanto fue celebrado con júbilo por los jugadores del Granada y por todos los granadinistas presentes en La Rosaleda.

La afición del Málaga volvió a alentar a su equipo aún más. Los jugadores se sintieron respaldados y apretaron ante un Granada CF que se mostró sólido en defensa. Todos los jugadores granadinistas ayudaron en labores defensivas.

Renato entró por Juanpi en el Málaga (60') para intentar cambiar la dinámica del partido. En el Granada, Puertas entró por Fede Vico (63'). Los rojiblancos continuaron férreos y Rui Silva, muy seguro para detener un disparo de Harper. Aunque quien llevó más peligro fue N´diaye con un disparo con potencia desde fuera del área que se marchó por encima de la portería del Granada.

La intensidad no cesó en el partido y se produjeron continuas faltas en la medular. Montoro recibió amarilla y también Diego González. En el Málaga entró Haksabanovic por Cifuentes, mientras que el último cambio del Granada fue más defensivo: Nico Aguirre dio descanso a un Adrián Ramos que se desfondó para ayudar al equipo.

Los aficionados malaguistas empezaron a desesperarse en el tramo final, cuando vieron como al Málaga se le escapaba la posibilidad de poder empatar al menos el encuentro. El Granada CF amarró una victoria muy trabajada y muy importante por producirse en un complicado escenario y después de tres jornadas sin vencer. Con el pitido final, los granadinistas celebraron el triunfo y los jugadores se acercaron hasta el córner del fondo en el que estaban ubicados esos aficionados que disfrutarán de un buen regreso a casa.

FICHA TÉCNICA

Málaga CF: Munir, Cifuentes (Haksabanovic, min 80), Diego González, Pau Torres, Ricca, Juanpi (Renato, min 60), N' Diaye, Lacen, Ontiveros (Pacheco, min 45), Harper y Blanco
Granada CF: Rui Silva, V. Díaz, Germán, J.A. Martínez, A. Martínez (Quini, min 17), San Emeterio, Montoro, Vico (Puertas, min 63), Vadillo, Pozo y A. Ramos (Nico Aguirre, min 81)

Goles: 0-1, Montoro (min 54)

Árbitro: Soto Grado (comité riojano). Amonestó a Montoro (min 68), Diego González (min 77), Rui Silva (min 83), Haksabanovic (min 90)

Partido correspondiente a la jornada 16 de la Liga 123 de Segunda División, disputado en el estadio de La Rosaleda