Tercera derrota para el Alcorcón en LaLiga 1|2|3 tras un partido muy igualado, contra un equipo que llegaba también en gran momento de forma, y así lo demostró. Pese a caer derrotado, el equipo madrileño continuará como líder una jornada más.

Una genialidad rompió el equilibrio

Primera mitad muy disputada, entre dos de los equipos más en forma de la categoría. El Albacete, por su condición de local, empezó más metido en el partido y con ganas de brindarle a su público una victoria. Al Alcorcón le costó un cuarto de hora encontrarse sobre el césped del Carlos Belmonte. Ambos equipos querían hacerse con el dominio del balón, ninguno quería deshacerse de él, y esto provocó una máxima igualdad en estos primeros minutos.

Sobre el minuto 20 de juego, Juan Muñoz estuvo a punto de volver a ver puerta con un remate de cabeza que salió cerca de la meta manchega. Diez minutos más tarde, el equipo madrileño tendría otra nueva ocasión, en botas de Dorca, para adelantarse en el marcador. El disparo del catalán salió elevado por encima del travesaño.

Pero tras los avisos del equipo alfarero, sería el equipo local el que inauguraría el electrónico. Centro desde el costado derecho de Tejera, la pelota buscaba a Eugeni Valderrama, y el mediocentro del Albacete se inventa una tremenda chilena para perforar la meta de Raúl Lizoain por primera vez en Liga.

El equipo local, ya por delante en el marcador, siguió intentando hacer sangre al conjunto de Cristóbal Parralo. El gol les había dado confianza y evitaron que su rival generase ninguna reacción buscando el empate.

Reacción de líder... sin suerte

El Alcorcón saldría de los vestuarios con ganas de rehacerse. Los amarillos salieron a morder y apretaron muy arriba a los locales. Pronto encontrarían su premio. Sobre el minuto 50 de partido, el árbitro concedería penalti para los alfareros, por una mano de Febas, ante el disparo de Dorca. Esteban Burgos se encargó de ejecutar la pena máxima, y el balón acabó dentro de las mallas.

El gol del empate volvió a agitar el encuentro. Ambos equipos se veían como al comienzo del partido, y todo estaba por decidir en tierras manchegas. El conjunto de Luis Miguel Ramis se puso el mono de trabajo, esperaban atrás bien colocados, con intención de salir rápidos a la contra. Parralo introdujo a Dani Toribio para tratar de tener más control en el centro del campo. El equipo alfarero se había mostrado cómodo esta temporada llevando la iniciativa en los partidos. Sobre el césped dos estilos de juego distintos, pero ninguno iba a conformarse con el empate.

Tras algunos avisos del Albacete, gracias a las galopadas al contragolpe de Bela, llegaría la oportunidad más clara para adelantarse de nuevo. Tras un saque de esquina del equipo local, Dorca cortaría el centro de los blancos con la mano, dentro del área, y el árbitro indicaría los once metros, por segunda vez en la tarde. El francés Bela se encargaría de transformar el penalti y poner el 2-1 en el marcador del Carlos Belmonte.

Cristóbal Parralo buscaría de nuevo una reacción de su equipo. El cordobés introdujo a Pereira y Mayoral buscando tener más mordiente arriba. El equipo madrileño lo intentaría durante los minutos restantes, pero chocaría una y otra vez contra la defensa manchega. De hecho, el Albacete pudo sentenciar en el tiempo de descuento, pero el colegiado Pulido Santana pitó una falta, sin aplicar la ley de la ventaja, y privó a Tejera de hacer el tercero para los locales cuando encaraba sin oposición a Lizoain.

El Albacete, con esta victoria, se coloca cuarto en la clasificación con 30 puntos, a tres del líder, que sigue en poder de los alfareros a pesar de la derrota.