El duelo que enfrentó en Montilivi a Girona y Atlético de Madrid fue un espejo de la dinámica que ambos equipos arrastran durante esta temporada. Los de Simeone, que se vieron superiores en diferentes tramos del partido, volvieron a mostrar demasiadas complicaciones para generar ocasiones de gol y transformarlas. La alta presión dio sus frutos, pero los colchoneros fueron castigados por su oponente cuando superaban sus líneas, y acusaron las bajas en defensa, teniendo Saúl que actuar como lateral izquierdo. El Girona supo esperar sus oportunidades y generar peligro cuando las tuvo, e hizo gala de una gran personalidad en algunas fases del partido, tomando el control de este. Finalmente, el encuentro se resolvió en dos acciones puntuales, una para cada conjunto.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Simeone

6| Acertado. Planteó una buena presión y supo resolver las bajas que mermaban a su equipo en defensa. En la segunda parte, se atrevió a lanzarse a por el partido con los cambios, y el Atlético logró empatar.

Oblak

5| Seguridad. No fue el partido en el que más trabajo tuvo, pero cumplió ante las llegadas del Girona. Realizó el penalti que supuso el gol de Stuani.

Arias

4| Irregular. Alternó durante el partido secuencias de buenas acciones defensivas e incorporaciones al ataque con momentos en los que era totalmente superado por los rivales. Por su banda el Girona generó mayor peligro en la primera mitad. Fue sustituido en el minuto 74.

Savic

6| Cumplidor. Tenía un importante papel junto a Lucas, supliendo las bajas de Godín y Giménez en defensa. Se mantuvo bien colocado y estuvo acertado llegando al corte y despejando los centros laterales.

Lucas

6| Expeditivo. No le intimidó enfrentarse al actual máximo goleador de la liga, estuvo seguro atrás y no se complicó en la salida de balón. Velocidad, altura y fuerza le facilitan la tarea de defender a arietes potentes físicamente.

Saúl

7| Polivalente. Aunque dejó ver algunas carencias defensivas, cumplió con creces la difícil tarea que se le encomendó. Actuó como lateral izquierdo, se incorporó bien al ataque y tuvo dos de las mejores ocasiones de gol de su equipo.

Rodri

4| Altibajos. Tiene la precisión de un reloj suizo y es muy complicado verle fallar en un pase o un control, pero en ocasiones peca de inexperiencia en el centro del campo y una pérdida de balón comprometida dio lugar al penalti que adelantó al Girona en el marcador. No es la primera vez que sucede. Fue sustituido en el minuto 64.

Thomas

4| Precipitado. Un día más realizó una exhibición de despliegue físico siendo uno de los principales artífices de la presión de los colchoneros, pero con el balón le faltó pausa, y se equivocó buscando disparos muy lejanos o acciones definitivas antes de tiempo.

Koke

5| Apagado. Le costó entrar en el juego, y cuando lo hizo le faltó algo más de verticalidad. Partió desde la banda derecha, como es habitual con el Cholo, y no se echó al equipo a la espalda en el segundo tiempo, algo que siempre se le pide en los momentos críticos, junto a otros jugadores como Griezmann. Buen trabajo defensivo. Vio una tarjeta amarilla que acarrea suspensión.

Lemar

4| Desaparecido. No se le vio a gusto en ningún momento en el terreno de juego. Su figura ayudó para reducir las subidas de Pedro Porro, pero en ataque ni desbordó, ni combinó. Capaz de mucho más.

Griezmann

5| Destellos. No tuvo su mejor partido, pero es un jugador que genera sensación de peligro al rival cada vez que recibe el balón. Participó menos de lo habitual y recibió una tarjeta amarilla muy temprana. Realizó una buena combinación con Saúl en la ocasión más importante del Atlético.

Diego Costa

8| Guerrero. Es el espíritu de este Atlético de Madrid. Jugó de nuevo con su pie izquierdo dolorido, peleó cada balón que tuvo cerca, tuvo trifulcas con los rivales y bajó un balón imposible en la jugada que acabó con el empate colchonero. Un auténtico dolor de muelas para los centrales del Girona. "La Pantera" en estado puro.

Correa

8| Revolucionario. Saltó al campo de nuevo en la segunda mitad e hizo lo que mejor sabe: alteró completamente el ritmo del partido, aumentó la velocidad y verticalidad del ataque de su equipo y, tras recuperar un balón en prácticamente su propio área, sirvió un pase de campo a campo que, tras un excelso control de Costa, terminó en el gol del Atlético. Necesario para el Cholo.

Gelson Martins

6| Incombustible. Gozó de pocos  minutos, pero su entrada al campo incrementó lo que ya había logrado la de Ángel Correa, fue muy vertical, desbordó y dejó buenos detalles, pero le falta estar acertado de cara a puerta. Parece que cada vez va entrando más en la dinámica del equipo.

Diego Costa controla el balón en la acción previa al gol del Atlético. Imagen del Club Atlético de Madrid