El Espanyol estará en el sorteo de octavos de Copa. Los blanquiazules se han clasificado, sufriendo hasta el ultimo minuto, para la siguiente fase de la Copa del Rey. El equipo de Rubi debía remontar el 2-1 de la ida si quería clasificarse y, con tan solo un gol, por la mínima, así lo ha hecho. Hernán Pérez ha marcado el único gol del partido,  que da el pase a octavos de final.

Rubi no se fiaba del rival y sacó un once donde mezclaba habituales y suplentes. Las más significativas en los laterales, que los ocupaban Pedrosa y Rosales. Marc Roca, Darder y Melendo, tres jugadores de la casa, ocupaban el centro del campo y en ataque Baptistao, Piatti y Puado. Como ya había dejado claro en la previa del partido, Roberto Jiménez ocupaba la portería.

El Espanyol pone la posesión, el Cádiz el peligro

El marcador no se movió en la primera mitad del partido. El Espanyol salió a buscar la victoria des del primer momento pero se encontró un Cádiz que tenia claro el guion a seguir.

Mientras los blanquiazules tenían la posesión y las ocasiones, los amarillos, muy ordenados en defensa, priorizaban el peligro en las transiciones rápidas. Los visitantes tuvieron pocas ocasiones, pero generaban peligro en todas ellas. La más clara la tuvo Carrillo a la media hora de partido pero Mario Hermoso evitó que el balón se colara dentro de la portería de Roberto Jiménez.

Por el Espanyol, Darder dio el primer susto en el minuto cinco en una buena combinación con Melendo y Puado. La más clara por parte de los pericos llego poco antes del descanso, en un peligrosísimo disparo de Piatti. El balón se quedó muerto en el área pero ningún jugador fue capaz de aprovecharlo. Hermoso estuvo a punto de marcar de falta, pero el balón salió ligeramente desviado. El más insistente, Javi Puado.

Billete para los blanquiazules

Al descanso el Cádiz ganaba la eliminatoria. Pero el Espanyol salió decidido a revertirlo y empezó a generar muchas ocasiones. En el minuto 54 Leo Baptistao tuvo la más clara hasta el momento pero Kecojevic evitó el gol bajo palos. Seguia insistiendo el equipo de Rubi. Entraron Borja Iglesias y Hernán Pérez para dar más frescura al ataque perico.

Y los amarillos acabaron cediendo al minuto 75. Hernán Pérez, que llevaba apenas tres minutos en el terreno de juego, recibió una magnífica asistencia de Pedrosa dentro del área y batió a David Gil. El Espanyol se ponía por delante en el marcador y en la eliminatoria. 1-0 en el marcador.

El casillero no se movió más pero el partido tuvo un final sufrido para ambos equipos. Tan solo un gol daba la clasificación para los amarillos y los pericos querían defender fuera como fuese su billete para octavos. Así pues, el Espanyol siguió generando ocasiones y Darder estuvo a punto de marcar en una jugada donde Borja Iglesias lo hizo todo perfecto para que el mallorquín marcara. Pero el balón no quería volver a entrar y David Gil, muy acertado durante todo el partido, evitó nuevamente el gol.

Des del banquillo, Rubi miraba el tiempo que quedaba para que De Burgos Bengoetxea pitara el final. Pero aun quedaba el mayor sobresalto en el RCDE Stadium. En el minuto 93, el árbitro anuló un gol al Cádiz por un claro fuera de juego. Final de infarto para los pericos.

Sufriendo, los blanquiazules están en la siguiente fase de la Copa.

Reencuentro con la victoria

Tras tres partidos sin ganar, el Espanyol se ha reencontrado con la victoria. Victoria importante en Copa que cambia la dinámica y da optimismo a los blanquiazules para afrontar el derbi liguero del próximo sábado.