Existen jornadas, más o menos "lógicas", donde se ha podido ver la obtención de excelentes resultados por parte de las distintas categorías rojillas. La más destacable en esta semana, sin duda, es la del primer equipo, donde se reencontraba nuevamente con su afición en El Sadar y obtuvo tres valiosos puntos en el tramo final del encuentro que permiten a los de Jagoba Arrasate, confirmarse como uno de los mejores locales de la categoría.

Sin embargo, no fue éste el único resultado registrado. Lo atípico de esta jornada reside en la coincidencia de los resultados, tres empates, cosechados por Osasuna Promesas, División de Honor y el Femenino frente a Pamplona, Txantrea y Pradejón respectivamente.

C.D. Pamplona 2-2 Osasuna Promesas: trabajado punto sobre la bocina

El duelo que enfrentó al Club Deportivo Pamplona y Osasuna Promesas en Beitikuntzea, firmando tablas (2-2), un partido muy disputado por ambos conjuntos.

Comenzó el duelo sin un dueño claro del balón, con ambos equipos poco precisos e intentando imponer su fútbol sin éxito. Con el paso de los minutos, Osasuna generó sus primeros acercamientos, concretamente un mano a mano desperdiciado por Borja Domingo. El siguiente en golpear, y con acierto, fue el Pamplona, que se adelantó en el marcador con un buen cabezazo de Gamarra. Tras el gol, el equipo de Unai Jauregui aguantó el resultado al descanso, ante un Promesas que intentaría, sin éxito, buscar la igualada.

A la vuelta de vestuarios, Los de Santi Castillejo salieron con una marcha más, decididos a voltear el resultado, y a los diez minutos, su insistencia tuvo premio; balón en profundidad de Barbero que definió a gol. El empate espoleó a los rojillos, que quisieron el segundo, pero el Pamplona, por medio de Eder, volvió a ponerse por delante en el marcador en un contragolpe. En los instantes finales se llegó al resultado final, logrando Mikel Yoldi el empate en el tiempo de descuento y rescatando un trabajado punto.

Empate de Osasuna Promesas, que pese a no lograr el triunfo, se aprovechó del empate de la Peña Sport en Mutilnova para seguir una jornada más como líderes del grupo XV de Tercera División. La próxima jornada, los de Santi Castillejo recibirán en Tajonar a un equipo en plena pelea por eludir las posiciones de descenso el C.D. Huarte.

Vibrante final en el derbi navarro

Por su parte, el Juvenil División de Honor de Osasuna sumó un nuevo empate (1-1) en Tajonar frente al Txantrea, en lo que fue el derbi navarro de la jornada en el grupo II de División de Honor. Se trató de un partido muy equilibrado entre ambos conjuntos, pero que no se terminó de resolver hasta los minutos finales, momento en que llegaron los goles.

Comenzó igualado el partido, mucho respeto entre dos equipos que se conocían bien. Como resultado de ello, arrancó el mismo con pocos acercamientos por parte de cada uno y escaso ritmo.

Tras la reanudación, dio un paso más Osasuna, que obligó a trabajar a los del barrio en tareas defensivas. La insistencia tuvo premio en el último minuto de tiempo reglamentario, cuando Osasuna logró adelantarse con gol de Julen González. Se puso muy complicada la empresa para un Txantrea que vio cómo también Joel fue expulsado en el tiempo de prolongación. Sin embargo, fue el equipo azul el que puso la última palabra del partido, logrando el empate final en el 96 por medio de Iñigo Morte.

Tras este punto, el División de Honor rojillo suma un nuevo punto y baja una posición, colocándose decimosegundo con 12 puntos. La próxima jornada deparará uno de los partidos más potentes y clásicos de esta competición, donde Osasuna viajará hasta Zubieta para enfrentarse a una Real Sociedad líder.

Traspié de Osasuna Femenino en Tajonar

También está el empate (1-1) obtenido por Osasuna Femenino frente al Pradejón. Se trató de un encuentro donde las de Mikel Bakaikoa controlaron el partido e hicieron méritos para hacerse con los tres puntos, pero un gol de las riojanas en los instantes finales de partido cambió el signo final del partido.

Comenzó el partido con equilibrio de fuerzas, buscando hacerse ambos equipos con el control del partido. Con el paso de los minutos, Osasuna Femenino comenzó a llegar con peligro al área de las riojanas y en el minuto 27, Sara Carrillo aprovechó un lanzamiento de falta para poner por delante a las rojillas.

Tras la vuelta de vestuarios, las rojillas subieron una marcha al partido en busca de un segundo gol que acabaría por no llegar pese a los méritos realizados. Quien tuvo mejor fortuna fue el Pradejón, que en el 83 de partido logró el empate con un tanto lejano de Ochoa al que nada pudo hacer Maitane.

Tras este empate, Osasuna cede sus primeros puntos como local, donde hasta la fecha han mostrado un rendimiento extraordinario. Las de Mikel Bakaikoa, con 26 puntos y cuartas en la clasificación, buscarán retomar la senda del triunfo en un partido de altura, donde visitarán a las líderes, el Alavés.