La semana es clave para el futuro del CD Tenerife y sea como sea se ha de puntuar el viernes frente a la UD Extremadura y "lavar" la imagen. Pues bien, el colegiado del encuentro será Oliver de la Fuente Ramos; ¿y quién es este árbitro?

Pues bien, el Sr. de la Fuente ha pitado a los tinerfeños nada más y nada menos que en once ocasiones y salvo en tres, el Tenerife logró puntuar.

El primer registro data de la campaña 2014-2015, cuando el CD Tenerife se enfrentó al Albacete cayendo 3-2 en feudo Castellano-manchego.

En la siguiente temporada, la 2015-2016, vuelve a arbitrar al conjunto chicharrero, esta vez en el Heliodoro y frente al AD Alcorcón, cayendo por 1-2 goles.

A partir de ahí, la historia se vuelve más favorable para los intereses de los insulares y así en la misma temporada en encuentro dirigido por Oliver de la Fuente, el CD Tenerife dirigido por Pep Lluis Martí, logra empatar sin goles frente al Osasuna en El Sadar.

Otra coincidencia ya más reciente, se encuentra en el partido que abrió la temporada 2016-17 en el Heliodoro, en este caso frente al Sevilla Atl. y cuyo resultado final fue de empate a un gol.

En el ocaso de la misma temporada, el 13 de mayo de 2017, el CD Tenerife empató en Huesca un encuentro que se suponía ganado: de ir venciendo por 0-2, se llegó a un resultado de empate a dos tantos.

En la siguiente temporada, la 2017-2018 se vuelven a ver las caras en dos ocasiones, primero frente al Lorca en el Artés Carrasco con resultado de 2-2. En noviembre con la visita del Rayo Vayecano, que a la postre ascendería, se empató nuevamente a dos tantos. El ocho de abril, ya cesado Martí y a las órdenes de Joseba Etxeberría, el Tenerife vence cómodamente por 0-2 al Sevilla Atl. en feudo hispalense.

La última derrota con el colegiado data de la presente temporada en Copa del Rey, cuando se enfrentaron al Cádiz de Cervera y logrando éstos la victoria en los minutos de prolongación; los gaditanos se habían adelantado muy pronto, siendo igualados con un tanto de Carlos Ruiz. En los minutos finales de la prolongación, Vallejo logró la clasificación para el conjunto gaditano.

El encuentro más reciente, data del 21 de octubre del 2018 en la visita a La Romareda, y en la que Brian Acosta logró el 2-2 en los minutos finales; gol que supuso la destitución de Idakez, hasta entonces técnico de los maños.

Llama la atención sobremanera el capítulo de amonestaciones en el que se destaca a Carlos Ruiz, que ve tarjetas en cuatro ocasiones, una de ellas con expulsión frente al Albacete el siete de enero de 2017.

Le sigue Brian Acosta con tres amonestaciones.