Segundo tropiezo consecutivo para las de Antonio Contreras las cuales vieron como un gran Athletic fue bastante superior. El Málaga llegaba tras perder 1-0 ante el Rayo Vallecano en la capital española y quería saciar las ganas de victoria ante el conjunto vasco en su feudo, la Federación Malagueña, donde llevaban sin perder desde la jornada 3, cuando lo hicieron ante el Real Betis. Aunque su última derrota como locales fue ante el Tenerife Granadilla, ese partido se disputó en Coín. El conjunto vasco por su parte, llegaba inmerso en una gran racha de resultados donde llevaban siete partidos sin conocer la derrota y como quinto clasificado.

Alineación inicial del Málaga ante el Athletic. | Foto: Javi Muñoz (VAVEL)

El Athletic Club comenzó desde muy pronto a dominar el encuentro. Ya en el minuto 8 iban ganando tras un gol de Nekane con un gran pase de García. Las vascas, ya con el resultado a favor, no quitaron el pie del acelerador y siguieron creando peligro en la portería de Chelsea. El Málaga trataba de llegar arriba, pero no conseguía rematar a portería. Pasada la mitad de la primera parte, una buena jugada individual de Lucía García, que sobrepasó a la portera malaguista hacía el 0-2 en el marcador y ponía el choque de cara a las rojiblancas.

En la segunda parte el conjunto costasoleño salió a por el gol que tanto le costaba. Las blanquiazules trataron de mantener la posesión del balón a favor, pero de nada les sirvió ya que la zaga bilbaína sacaba todos los balones peligrosos de su área. Mientras pasaba los minutos subía poco a poco la intensidad del partido. El Málaga tuvo varias jugadas a balón parado, pero ninguna de ellas acabaría en la portería contraria. Finalmente el partido acabaría con un 0-2 a favor del Athletic Club.

Antonio Contreras: "Hay que seguir trabajando y no buscar cosas negativas"

El entrenador malaguista hizo su valoración del encuentro una vez terminado este. En la rueda de prensa habló sobre los dos goles que encajó su equipo: "Hemos concebido sobre todo dos errores ya que los dos goles son muy parecidos, y nos meten dos balones por dentro que hemos corregido en la segunda parte."

Contreras fue claro a la hora de hablar de la permanencia: "El Athletic va a estar entre los cuatro primeros seguro y nosotros vamos a estar entre los cuatro de abajo seguro." Sobre el descenso dijo: "Si queremos volver a jugar con el Polilla hay que hacer las cosas mal y si queremos seguir en Primera División pues hay que seguir trabajando y no buscar tantas cosas negativas."

Antonio Contreras y Joseba Agirre antes del comienzo del partido. | Foto: Javi Muñoz (VAVEL)

Ficha técnica

Málaga CF: Chelsea; Ruth (Armisa, 67'), Raquel (María Ruiz, 45'), Encarni, Leticia, Dominika, Miriam, Pamela, Mascaró (Celia, 78') y Adriana.

Athletic Club: Ainhoa; Garazi (Marta, 90'), Moraza (Cirauqui, 73') Damaria, Nekane, Eunate, Unzué, García (Azkona, 81'), Erika Vázquez (Ibañez, 88') y Gimbert.

Goles: 0-1, min. 8, Nekane. 0-2, min. 33, García.

Árbitro: Martínez Madrona (Comité Murciano). Amonestaciones: Pamela (Málaga) y Unzué (Athletic).

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Iberdrola disputado en el campo de la Federación Malagueña de Fútbol, ante 500 espectadores.

La afición malaguista no paró de animar pese a ir por debajo del marcador. | Foto: Javi Muñoz (VAVEL)