El Alcorcón cae a la segunda plaza, tras dos derrotas consecutivas, en partidos decididos desde el punto de penalti. El Reus consigue tres puntos que le ayudan a respirar, en esta difícil situación que están viviendo.

El partido empezaba marcado por la situación límite de los catalanes. Los jugadores llevan meses sin cobrar, y si no cambian las cosas, el club podría quedarse sin futbolistas suficientes para competir. A modo de protesta, los jugadores del Reus se quedaron un minuto parados en el círculo central, mientras el Alcorcón tocaba en su campo en un acto de respeto por sus compañeros de profesión.

El árbitro se convirtió en protagonista

Con el partido en juego, el equipo local llevaba la iniciativa del encuentro.  El Reus salía a jugar su partido, a esperar juntos atrás e intentar anotar en jugadas a balón parado o en algún contraataque.

Sobre el minuto 20 de partido, el Reus estuvo a punto de sorprender al conjunto amarillo, Alfred Planas remataba dentro del área pero el balón golpearía en el poste. En esa misma acción, cuando el Alcorcón veía el peligro lejos de su meta, llegó la jugada fatídica de la mañana. Un disparo de un jugador visitante golpea en la mano de Carlos Bellvís dentro del área, y el colegiado indica penalti. Tras varias protestas de los jugadores amarillos, el árbitro muestra la cartulina roja al lateral alfarero y deja al Alcorcón con un futbolista menos y un penalti en contra. Ledes se encargaría de transformar el penalti y adelantar a los catalanes.

Cristóbal Parralo se vería obligado a realizar un cambio táctico, el internacional por Mauritania, Aly Abeid, cubría el lateral izquierdo, en detrimento del delantero Álvaro Peña.

El equipo madrileño tenía mucho tiempo por delante para darle la vuelta al encuentro, pero con el hándicap de contar con un jugador menos que su rival. Un remate desviado de Borja Galán y una falta escorada de Albert Dorca, justo antes del descanso, que se marchó alto, fueron las ocasiones más claras de los alfareros en esta primera mitad.

Cabezazos contra un muro

La segunda mitad sería un monólogo amarillo, con el Reus replegado en su campo. Cristóbal Parralo no quería dejar escapar puntos en este partido, y actuó sacando del campo a Esteban Burgos, para colocar un hombre más en ataque, en este caso a Nono. En una de sus primeras acciones del partido, el extremeño cedió un centro a Borja Galán dentro del área, pero el remate se marchó fuera. Tres minutos más tarde, Juan Muñoz recibía un balón alto por parte de Dorca, el andaluz controló y disparó con potencia, delante de Edgar Badia, que rechazó la ocasión más clara de los madrileños.

Ante el paso de los minutos, y la reacción alfarera que se estaba haciendo esperar, Parralo introducía a Jonathan Pereira. El equipo local intentaba colgar balones al área a la desesperada. Con los once jugadores catalanes metidos en su campo, parecía imposible conseguir algún gol. De hecho, con el equipo volcado arriba, los visitantes pudieron rematar el partido en un contra de Carbia en el minuto 88. Tras una serie de rebotes y rechaces, el balón acabó entrando en la portería de Lizoain, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

El Alcorcón lo intentó hasta el final. En el último minuto, gozó de un saque de esquina propicio para conseguir, al menos, rescatar un punto. Pero el córner fue desaprovechado por Borja Galán, con Lizoain incluido dentro del área. Los madrileños carecieron de peligro en todas sus jugadas a balón parado, algo que deberán trabajar de aquí en adelante, para sacar mayor provecho en partidos tan cerrados como el de hoy. Llegaba el final, Alcorcón 0-1 Reus, y el conjunto alfarero cosechaba su segunda derrota consecutiva.

Esta derrota relega a los alfareros a la segunda posición en la tabla de LaLiga 1|2|3. Es la primera derrota del Alcorcón en Santo Domingo esta temporada.