El FC Barcelona es más líder, y lo selló anoche con otra memorable actuación en Cornellà-El Prat, que deja en evidencia que los derbis barcelonenses gozan de una supremacía azulgrana en todos los aspectos.

Messi volvió a maravillar al mundo del fútbol

Este sábado, Leo Messi brilló una vez más para enmudecer a todo un RCDE Stadium que quedó vislumbrado tras una nueva actuación del astro argentino. Leo, con un gran tiro libre que se coló en la escuadra de Diego López, abrió la lata con el 0-1. A partir de ese instante, los goles y las ocasiones fueron sucediendo ininterrumpidamente sobre el área de los pericos.

De la sublime actuación del astro argentino habló Sergio Busquets, centrocampista ‘blaugrana’, ante los medios de Movistar Partidazo. Busquets alabó la figura de Messi: “Ya sabemos de qué es capaz Leo”, explicaba. El centrocampista del Barça se mostró habituado a las magistrales actuaciones del astro argentino. “El nivel de efectividad que tiene es tremendo”, añadía Sergio.

Una primera parte para el recuerdo

Gran parte del éxito azulgrana en el derbi de este sábado se debe al magnífico primer tiempo que cuajaron los pupilos de Ernesto Valverde. Los azulgranas no concedieron absolutamente ninguna ocasión en defensa, y en facetas ofensivas mostraron su mejor versión con mucha mordiente.

La vuelta de Luis Suárez en ataque y el gran rendimiento de futbolistas como Arturo Vidal, Rakitic o Dembélé propiciaron un vendaval de ocasiones azulgranas sobre el área de un Diego López que apareció en incontables ocasiones para evitar un marcador aún más abultado.

Busquets se mostró muy satisfecho con el trabajo de su equipo y habló de la intensa y alta presión ejercida por sus compañeros a lo largo de todo el encuentro: “Hemos apretado muy bien, en líneas generales hemos hecho una gran primera parte”, comentaba Sergio.

Busquets ante el Inter de Milán | Foto: Noelia Déniz (Vavel)