El Levante que repetía la alineación que ganó con contundencia ante el Athletic la pasada jornada en el Ciutat de València, se centró en atacar a la SD Eibar mediante las contras. Le iría bien al equipo valenciano en tierra armera pero la realidad es que el conjunto que dirige Mendilibar asedió la meta defendida por Oier. El Levante, con este partido, ha sido participe en los tres encuentros que más veces se ha disparado a portería rival en lo que llevamos de liga: ante el Real Madrid, con una victoria por la mínima en el Bernabéu, ante el Huesca, empate en los últimos minutos, y en la presente jornada, ante el Eibar.

Ida y vuelta constante durante los noventa minutos, Sergi Enrich abrió la lata para los suyos con un buen testarazo del que poco podía hacer Oier. Centro desde la derecha por parte de Cote que prolongaba al corazón del área Charles y remate de Enrich para batir con holgura a Oier. El delantero se birló con facilidad de las marcas de Rober Pier y Chema.

No obstante cuando todo parecía indicar que la SD Eibar aumentaría su renta en el marcador, Morales, empataba para el Levante. Brillante pase de Bardhi que dejaba solo a Morales tras dejar atrás a Oliveira y Ramis. El madrileño recortó ante Riesgo y definió sin problema alguno.

Los locales, sin fortuna, respondieron de la mejor forma posible. Enrich avisaría a los valencianos con dos cabezazos que se marcharían muy cerca de la portería del Levante. Primero tras un centro de Cucurella que remataba de espaldas y minutos después obligando a Rober a despejar un disparo que iba directo al fondo de la red.

El Eibar perdonó y el Levante en su tercera ocasión manifiesta daba la vuelta al marcador. Lanzamiento lejano de Rochina despejado por la defensa y centro de Jason que conectaba con Rober Pier. Entre gallegos se culminaba una remontada que muy pocos esperaban. El Eibar seguiría acechando y el descanso llegaba a Ipurúa con un remate de cabeza de Iván Ramis marchado a escasos centímetros de la portería.

El Eibar que encerró al Levante en los primeros diez minutos de la segunda parte, parecía sentenciar el partido en los diez siguientes. Sergi Enrich que remataba todo lo que llegaba al área, vio como Oier frustraba de nuevo sendas ocasiones claras. Los valencianos que no reaccionaban veían como el Eibar en diez minutos no solo le daba la vuelta al 1-2 que reinaba en el electrónico de Ipurúa sino que aumentaba su renta a un difícil 4-2. En un momento en el que los locales eran claros dominadores del partido, pocos pensaban que el Levante podría ser capaz de remontar tal desventaja.

Minuto 57, centro desde la izquierda de Cote, muy activo durante todo el encuentro, mala definición de Charles y aparición oportuna de Escalante para mandar el balón al fondo de la red. Los de Mendilibar que ponían el empate en el marcador, le daban la vuelta a los tres minutos con un dudoso penalti que transformaría sin problemas Charles

En plena inercia ofensiva de los vascos, Charles ponía el 4-2 con un rechace posterior a un remate de Sergi Enrich que paraba con dificultad Oier. A los pocos minutos una nueva ocasión del brasileño estuvo a escasos metros de poner el quinto en el marcador. El Levante que se tambaleaba con el paso del tiempo, introdujo nuevos mimbres en el campo.

Con un disparo lejano de Toño que desviaba Oliveira lo suficiente como para engañar a Riesgo, los de Paco López se metían de nuevo en el partido. Más de quince minutos por disputarse, los valencianos demostraron que fue el tiempo suficiente como para poder llevarse algo positivo de la siempre difícil visita a Ipurúa.

Una ocasión para ambos presagiaron la debacle de los locales en los últimos minutos del encuentro. Charles perdonaba la sentencia y minutos después, la barrera despejaba una falta botada por Bardhi. Un centro de Rochina rematado con la rodilla por Mayoral en el descuento ponía el definitivo empate en el marcador. El 4-4 final hacía honor a los anteriores empates a dos y a tres de las anteriores temporadas.

El Levante recibirá al Barcelona el próximo domingo a las 20:45. Por su parte la SD Eibar jugará de nuevo en Ipurúa ante un equipo valenciano, será el Valencia de Marcelino, muy necesitado de puntos, el próximo sábado, a la misma hora.