El Real Madrid consiguió la victoria como visitante contra el Huesca con un corto y no muy satisfactorio 1-0, ya que el equipo local puso en problemas a los merengues en repetidas ocasiones del partido, en especial en la segunda parte.

Aun así, los dirigidos por Santiago Solari sumaron tres puntos para no despegarse más de la punta de la tabla, liderada por el Barcelona, que tiene cinco puntos de ventaja sobre los blancos.

Además de esa buena noticia, el club pudo sacarse un peso que venía arrastrando a lo largo de la temporada de encima. En lo que va de este ciclo competitivo, el Madrid no había logrado derrotar a equipos azulgranas, de hecho, fue vencido por cada uno de los rivales que visten de esta forma hasta ahora.

El primero fue el CSKA Moscú en Champions League, cuando el equipo ruso, en su propia cancha logró derrotar al Madrid con un corto 1-0 anotado apenas en el minuto 2, gol que los blancos no lograron remontar.

Casi 20 días después recibieron al Levante por la jornada 9 de La Liga, partido que el Madrid perdió en su propia casa 1-2 con goles de José Luis Morales y Roger Martí. Fue un golpe duro para el club en ese momento.

En la siguiente fecha el Madrid tenía que enfrentar a su más grande rival, el Barcelona. En ese clásico el equipo merengue mostró su peor cara y fue finalmente derrotado 5-1.

En la jornada 13 el Real Madrid visitó al Eibar, ya con Solari como entrenador, después de la salida de Julen Lopetegui. Fue la primera derrota del argentino en ese puesto, con la victoria del Eibar 3-0. Esta ha sido la única derrota del nuevo técnico hasta el momento, después de nueve partidos.

Finalmente, este domingo consiguió una sufrida victoria 1-0 contra el Huesca con gol de Bale, que finalmente cortó con la tendencia de caer ante equipos azulgranas.