La lluvia intensa caía sobre Anoeta, esto no impidió que ambos equipos salieran con todo a por la victoria. Comenzaba la Real dominando con balón y el Pucela esperando atrás, pero sin renunciar al balón.

Primera ocasión del partido. Buena triangulación del Pucela que acaba con un disparo lejano de Plano que despeja Moyá a córner. Empiezan fuerte los pucelanos, creando peligro a los tres minutos de juego.

A los diez minutos de juego domina el Pucela en Anoeta, ha salido muy bien el conjunto castellano, que compite mejor fuera de casa que en su estadio. Disparo lejano de Mikel Merino que se marcha muy desviado, el conjunto vasco no consigue inquietar a Masip.

Gol del Valladolid que se lo estaba mereciendo. La pierde Illarra en las inmediaciones de su área, y Plano ve muy bien la entrada de Toni, que bate con la zurda por la escuadra a Moyá y pone el 0-1 en el marcador. Mucho mejor el Pucela en estos primeros 17 minutos.

Sigue insistiendo el Valladolid y Moyá tiene que despejar con los puños un centro que se envenenaba. La Real se ha crecido a raíz del gol, ante un Valladolid con una presión muy alta e intensa. Media hora de juego con el Valladolid por delante en el marcador y muy cómodo en el campo.

Fallo de Antoñito en el despeje, Willian José recibe en línea de fondo y Juanmi no puede conectar bien con el balón y hacer el empate. Ocasión muy clara de los donostiarras, la primera del partido para ellos.

Paradón de Moyá a un disparo potente de Keko desde la frontal, muchas imprecisiones de la Real en mediocampo. Salva bajo palos Zaldúa un cabezazo en un córner. ¡Como está el Valladolid! Dominando y con ocasiones muy claras.

Disparo de Alcaraz desde la frontal que se marcha alto, presión muy alta del Pucela que provoca muchos fallos del rival, primera parte sensacional de los pucelanos.

Con 0-1 en el marcador se llega al descanso en Anoeta. El gol de Toni refleja a la perfección lo sucedido en el campo, dominio del Valladolid en todas las fases del juego. La Real con muchas imprecisiones en la salida, que está pagando muy caras.

Comienza la segunda parte igual que la primera, con un Valladolid intenso y dominador del juego, aunque la Real llega con peligro con centros laterales. La Real muy volcada al ataque y creando mucho peligro.

Gol del Real Valladolid. Gran desplazamiento en largo de Alcaraz, y Antoñito que gana en velocidad a Theo, regatea a Moyá y define a placer para poner el 0-2 en el marcador.

Disparo lejano de Toni que detiene Moya. La Real empezó bien, pero este gol les hunde por completo, el Valladolid sigue a lo suyo y Unal ha tenido el tercero en sus botas.

Masip envía a córner un disparo de falta de Januzaj. Gol de Oyarzabal, que marca a placer tras un desajuste defensivo del Valladolid en un córner.  Vuelve a meterse en el partido la Real.

Paradón de Moyá a un disparo de Plano desde la frontal, y Sandro dispara alto en la contra. Se ha roto el partido. Disparo de Sandro desde la frontal que se marcha por poco. Aprieta mucho la Real ahora.

La Real agota sus cambios y el Valladolid introducirá a Borja por Toni para defender el resultado. Gran segunda parte de los locales, que dominan el juego, aunque el Pucela ha tenido varias ocasiones claras.

Entra Cop y se retira Unal, busca atacar sin descuidarse en defensa el Valladolid. Remate de Le Normand que acaba en las manos de Masip. Se duele Nacho en el suelo y tendrá que ser atendido. Reamate de cabeza desviado de Sandro. El Valladolid no consigue salir de su campo, cinco minutos para el final.

Encerrado y sufriendo el Pucela, intenta defender el resultado. El disparo de Sandro se va arriba. Sale Anuar por Míchel para que no se le escapen los tres puntos al Pucela. Cuatro minutos de descuento.

La Real Sociedad lo intentó, pero al final, el Real Valladolid se llevó la victoria por 1-2. El conjunto blanquivioleta se coloca en 11ª posición con 20 puntos y el próximo sábado recibe al Atlético de Madrid en Zorrilla.