Domingo de resurrección en 'Can Reus'. Tras acumular varias jornadas con grandes esfuerzos sin premio, ante el Alcorcón el Reus recuperó su mejor versión en defensa y en ataque para llevarse tres puntos que valen oro.

Para enfrentarse al Alcorcón, Bartolo optó por un novedoso 4-4-2, con un buen tándem en ataque: Querol y Linares. Juan Domínguez y Carbia se quedaron en el banquillo, mientras que Alfred Planas volvió a la titularidad.

Primeros compases de máxima igualdad

Durante el primer minuto de juego, los jugadores del CF Reus decidieron plantarse en el círculo central y no intervenir en el juego en señal de protesta durante 60 segundos. El público del Santo Domingo aplaudió el gesto de los reusenses deportivamente.

El encuentro empezó con un ritmo igualado y con ambos conjuntos decididos a adueñarse de la posesión. El Alcorcón avisó en los primeros compases con dos remates de cabeza de Muñoz y Galán, y el Reus respondió mediante un disparo desviado de Linares.

Penalti y expulsión, un golpe de efecto a favor del Reus

En el minuto 19 el partido dio un vuelco de 180 grados. Alfred Planas disparó en el balcón del área pero estrelló el balón al poste izquierdo de la portería del Alcorcón. El rechace lo aprovechó un jugador del Reus, que disparó a bocajarro pero un defensa del Alcorcón repelió el balón ‘in-extremis’ con el brazo.

El colegiado lo apreció, señaló pena máxima favorable al Reus y expulsó a Bellvís. Gus Ledes transformó el penalti y situó el 0-1 en el marcador, sin duda un golpe sobre la mesa de un Reus que estaba haciendo méritos para adelantarse en el marcador. Hacía 287 días que el Reus no recibía un penalti a favor, sin duda una auténtica premonición.

Lejos de conformarse con el 0-1, el cuadro ‘roig-i-negre’ siguió avisando sobre el área del Alcorcón. En el minuto 39, Querol trazó otra gran acción individual y estuvo a punto de asistir a Miguel Linares en el corazón del área alfarera.

En el tramo final del primer tiempo, el Alcorcón avisó mediante un córner que se colaba en el área del Reus. Sin embargo, Edgar Badia volvió a aparecer para repeler el centro-chut con una gran intervención. En el 45 el Alcorcón aún tuvo tiempo para gozar de una última ocasión antes del descanso, mediante un tiro libre de Dorca que no encontró portería.

Mismo guión tras los primeros 45 minutos

Tras la reanudación, la mala fortuna volvió a acechar a un David Querol, que se tuvo que retirar lesionado. El extremo del Reus, que ante el Alcorcón volvía a la titularidad, culminó una gran primera parte, con mucha incidencia por bandas.

En el 55’, Linares gozó de una buena oportunidad para situar el 0-2 en el electrónico, pero su disparo cruzado no encontró portería. El Alcorcón se empezaba a volcar al ataque, con cambios ofensivos que poco tardaron en surgir efecto.

Galán avisó en el 58’ con un disparo cruzado que no encontró portería, y un minuto más tarde Juan Muñoz estuvo a punto de igualar el encuentro con un remate repelido por Edgar Badia, mediante una intervención magistral.

El CF Reus respondió dos minutos más tarde, mediante una gran acción individual de Ricardo Vaz culminada con un disparo de rosca, detenido por el guardameta alfarero.

Vendaval alfarero en tramo final del partido

Durante los últimos compases del partido y con el electrónico en contra, el Alcorcón se volcó al ataque con un sinfín de internadas. El Reus, bien sólido y cerrado detrás, conseguía repeler todas las oportunidades del cuadro alfarero.

El CF Reus también tuvo tiempo para intervenir en el área rival, y en el 84 estuvo a punto de situar el 0-2 en el electrónico mediante un taconazo de Catena en el corazón del área del Alcorcón, pero el balón no encontró portería.

A tres minutos para el final, Carbia tuvo en sus botas el gol de la tranquilidad, pero el extremo del CF Reus no fue capaz de enviar el balón al fondo de la red del Alcorcón cuando parecía tenerlo todo a su favor.

En el tiempo añadido, el CF Reus aún tuvo tiempo para gozar de la última ocasión del partido. Bastos estrelló el balón al larguero y en el rechace Linares marcó de volea pero el colegiado anuló el gol

Finalmente, el Reus se llevó tres puntos vitales que sirven a los pupilos de Bartolo para escalar posiciones e igualar a los equipos que marcan la salvación. Con este triunfo, el Reus suma 16 puntos

En la próxima jornada, los reusenses recibirán la visita del Córdoba en un encuentro clave en las aspiraciones de los rojinegros para escapar de la zona de descenso.