La mañana del domingo terminó con goleada del Recreativo Granada en casa frente al Talavera de la Reina, al que se impuso por 4-1. El filial del Granada CF recuperó sensaciones como local y volvió a sumar un triunfo tras varios meses sin poder lograrlo ante su afición. Caio igualó el tanto de Abel Molinero en la primera mitad, mientras que Andrés García, el propio Caio y Nacho Buil cerraron la goleada de los rojiblancos sobre el conjunto talaverano en la segunda parte.

El equipo entrenado por Pedro Morilla tenía varias bajas para este partido. No pudo contar con los lesionados Yael, Rubén Sánchez, Ontiveros e Isi, tampoco con el sancionado Hongla ni con Juancho y Carlos Neva, que habían viajado con el primer equipo a Tarragona. Así que Pedro Morilla tuvo que elegir una alineación teniendo en cuenta todas esas bajas. Los elegidos por el sevillano fueron Lejárraga, Antonio Marín, Héctor, Serrano, Torres, Andrés García, Cambil, Nacho Buil, Jean Carlos, Víctor Morillo y Caio.

El Talavera de la Reina, equipo inmerso en una mala racha de resultados, jugó en Granada con un once formado por Santomé, Juanra, Jonxa, Rubén, Nandi, Iker Rodellar, Melchor, Víctor Andrés, Oca, Abel Molinero y Espinar.

El equipo talaverano fue el primero en adelantarse en el marcador, pasado el cuarto de hora de juego. A los 16 minutos, Abel Molinero batió a Lejárraga. Pero el Recreativo Granada se rehízo pronto de ese tanto encajado y, a los 19 minutos, Caio firmó el gol del empate tras una buena jugada personal.

El marcador no se movió más en la primera mitad y al descanso se llegó con ese empate a uno entre el Recreativo Granada y el Talavera de la Reina en la Ciudad Deportiva del Granada CF.

Más goles en la segunda parte

En la segunda mitad, el Recreativo Granada mejoró bastante su juego y también su efectividad. El centrocampista Andrés García logró adelantar al filial nazarí con un disparo con potencia con el que batió a Santomé, en el minuto 52 de partido.

El filial rojiblanco continuó apretando y amplió el marcador a su favor minutos más tarde. En el minuto 63, Caio marcó su segundo gol de la mañana tras culminar una jugada a la contra comandada por Jean Carlos.

El cuarto tanto para el Recreativo Granada llegó en el minuto 83, cuando Nacho Buil batió a Santomé. El filial granadino cerró así el partido con goleada sobre el Talavera, que estuvo intenso a pesar de marcharse con ese negativo resultado.

Importante victoria la que suma el Recreativo Granada, la segunda consecutiva, que le permite quedarse con  siete de los últimos nueve puntos en juego. El filial nazarí vuelve a sonreír en casa, donde ya no jugará hasta el año que viene, ya que los dos partidos que quedan hasta el parón liguero los jugará fuera de casa, ante el Linense y el Recreativo de Huelva.

Ficha técnica

Club Recreativo Granada: Lejárraga, Marín, Héctor, Cambil, Serrano, Torres, Jean Carlos (Dani Moreno, min. 72), Andrés García, Buil, Caio (Adri Rivas, min. 65) y Morillo (Castillo, min. 84).

CF Talavera: Santomé, Juanra, Jonxa (Óscar, min. 56), Rubén, Nandi, Iker Rodellar, Melchor, Víctor Andrés (Laerte, min. 63), Oca, Abel Molinero y Espinar.

Goles: 0-1, Abel Molinero (min. 16); 1-1, Caio (min. 19); 2-1, Andrés García (min. 52); 3-1, Caio (min. 63); 4-1, Nacho Buil (min. 83).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 del Grupo IV de Segunda División B, disputado en la Ciudad Deportiva GCF ante unos 400 espectadores.