La jornada 18 nos depara un precioso partido en Pamplona. Alfareros y rojillos se verán las caras por séptima vez en LaLiga 1|2|3

En los seis partidos que se han enfrentado, el balance es bastante positivo a favor de los amarillos. Los de la capital de España han conseguido llevarse la victoria en tres ocasiones. Por su parte, el conjunto navarro sólo ha podido llevarse los tres puntos en una ocasión. Los dos partidos restantes finalizaron en tablas.

Curiosamente, la única victoria del CA Osasuna frente al Alcorcón, la consiguió en el feudo amarillo. En abril del 2016, los rojillos consiguieron derrotar a los alfareros por 0-1 en Santo Domingo. Por el contrario, El Sadar ha albergado este partido en tres ocasiones, y ninguna de ellas se ha contabilizado como victoria del equipo local. El Alcorcón se encuentra cómodo en tierras navarras, y ha conseguido dos victorias y un empate.

La primera visita a Pamplona en el año 2015, se saldó con empate a uno. Los navarros se adelantaron pronto con un tanto de Roberto Torres desde el punto de penalti. El Alcorcón consiguió empatar por mediación del uruguayo Facundo Guichon a cinco minutos del final.

A finales de ese mismo año, ambos equipos se volverían a enfrentar en El Sadar. El Alcorcón se adelantaría gracias a un tanto de David Rodríguez. El Osasuna reaccionaría tras el descanso y conseguía empatar el partido con un tanto de Mikel Merino. Pero, a menos de diez minutos del final, Óscar Plano colocaría el 1-2 definitivo para darle la victoria a los amarillos.

El último precedente en territorio navarro se produjo en noviembre de 2017. Los dos equipos nos depararon un partido trepidante. El Alcorcón consiguió llevarse la victoria con una admirable remontada. Los rojillos se adelantaban con un tanto de Fran Mérida, poco antes del descanso. Álvaro conseguiría darle el empate a los alfareros, pero la alegría les duró apenas diez minutos, y Fran Mérida volvió a castigar la meta madrileña. Si la ilusión amarilla había durado diez minutos, la de los navarros duró aún menos, Marco Sangalli volvía a poner las tablas en el marcador, a los cinco minutos del tanto rojillo. Cuando el partido parecía abocado al empate, apareció Esteban Burgos para poner el 2-3, y darle los tres puntos al Alcorcón en el tiempo de descuento.