Primera parte con aspectos a corregir

Así es. Por fin. Llegó la primera victoria del conjunto ilicitano fuera de casa. Empezaba el partido con dos novedades en el once respecto a la jornada anterior. La lesión de Borja Martínez dio la entrada en el once a Manu Sánchez y Benja era titular en puesto de Sory Kaba. Francis repetía en la portería y Pacheta optó por poner un equipo solvente atrás y con casi toda la artillería arriba. Tanto Pacheta como Iriondo apostaron por una línea defensiva de tres centrales. La primera parte empezó con más dominio del conjunto local. El conjunto de Iriondo se mostraba superior con varios contraataques que hacían mucho daño al conjunto ilicitano. A medida que iban pasando los minutos, el esquema de uno y otro equipo iban variando, lo que empezó siendo una defensa de tres con Gonzalo Verdú, Manu Sánchez y Neyder pasó al esquema habitual, con Manu Sánchez más adelantado junto a Xavi Torres. El Elche sufrió mucho con las internadas por la banda izquierda de Benito, quien lo intentó sin parar, pero al Rayo le faltaba ese último pase para materializar la jugada.

Fuente: La Liga 123

Segunda parte muy diferente

Ya en la segunda parte la cosa cambió. Se vio a un Elche con otra marcha. Iban llegando las ocasiones al poco tiempo de empezar la segunda mitad. El gol de olía. En una de esas, en el minuto 56´ Benja apareció en una internada por el lado derecho, intentó ceder para Nino, pero el pase lo desvió el defensa Luso en propia puerta para hacer el 0-1 en el marcador. Empezaba muy bien el Elche en la segunda parte, y más que estaba por venir.

Solo dos minutos después del primer tanto, Iván Sánchez definió con un disparo cruzado para anotar el segundo tanto y poner el 0-2 en el marcador. La zurda mágica de Iván apareció de nuevo como ya lo hizo en Córdoba. Sigue siendo uno de los jugadores clave de este Elche con sus goles y su buen rendimiento dentro del campo. A partir del segundo tanto el Elche se mostró más relajado. Hasta ese momento el resultado estaba siendo justo tras la imagen y las ocasiones que se estaban generando. El Rayo, al que no le quedaba otra, se fue más arriba y tras la relajación del Elche al anotar el segundo consiguió su premio.

En el minuto 73 Toni Martínez recortó distancias y empezaba un partido completamente nuevo. Antes de ese gol Pacheta sustituyó a Benja por Sory Kaba. Quería aprovechar y aguantar el balón arriba con un jugador corpulento y muy físico como es Sory. El Rayo tuvo varias ocasiones para empatar el partido, los minutos finales estaban siendo muy emocionantes. Francis dejó alguna que otra parada buena como viene haciendo partidos atrás. El segundo cambio en las filas del Elche fue el de Iván Sánchez por Josan, que volvía tras ser expulsado en el partido frente al Córdoba. El Rayo apretaba cada vez más y el último cambio fue el de Gonzalo Villar por Nino, el técnico del equipo franjiverde quería más control en el centro del campo, quería que los minutos pasasen más despacio y eso solo era posible con la posesión de balón y con un jugador como lo es Gonzalo Villar.

Ya en el tiempo de descuento Sory Kaba se plantó delante del portero y no desaprovechó. Ponía el 1-3 final y se conseguía la primera victoria de la temporada fuera del Martínez Valero. Tras el final, el equipo junto con Pacheta lo celebraron junto a un pequeño grupo de aficionados que se habían desplazado hasta Madrid para animar al equipo.

Un Pacheta muy feliz y contento de su equipo

En rueda de prensa tras el partido, Pacheta destacó el buen trabajo que el equipo está haciendo durante la temporada y que está muy orgulloso de los jugadores que tiene: “Orgullosos estamos siempre, pero hoy además estamos contentos por la victoria. Son tres puntos basados en el trabajo, en la honestidad, en nuestra insistencia. Este equipo tiene confianza, no duda”.

Valoró lo que no se está dando durante la temporada y es la falta de gol y de acierto que hoy sí que tuvieron: “Es un triunfo que sabe a efectividad y a constancia. Son partidos que nos fortalecen de manera extrema. Los equipos se construyen a través de las victorias, y nosotros necesitábamos una fuera de casa”.

El Elche queda, a la espera de otros resultados, en el puesto 14º con 20 puntos, a 3 de la zona baja a la espera de lo que haga el Zaragoza. El Rayo Majadahonda justo detrás del Elche, en el puesto 15º con los mismos puntos.