La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha perdido contra el Unionistas Club de Fútbol por 1-2 en un partido que será recordado por la táctica de los visitantes tratando de frenar el estilo alegre de los sanseros y haciendo buenos sus contraataques.Manolo Cano salía con Kata y Perales como novedades. El resto eran los más habituales de las últimas semanas. Muy reseñable también los más de 500 seguidores del Unionistas que se desplazaron al campo para ver a su equipo.

Empate sobre la bocina

El partido comenzaba con un Sanse impropio de lo que era esta temporada. Desaparecido en combate en ataque y defensa. Parecía que todavía los futbolistas no habían salido del vestuario este domingo. Enfrente estaba un rival bien plantado en el campo y que se lo iba a hacer pasar mal en el inicio para más riesgo. Con líneas muy juntas para impedir el juego de toque del Sanse. Y vaya si lo consiguió. Al menos la primera media hora de encuentro. En ese contexto, el Unionistas tuvo más opciones de ganar. En el minuto 5 De la Nava hacía un tiro flojo que indicaba las ganas de este conjunto. Cosa que se refrendaba con la posesión de balón que era de los de Castilla y León. Mientras tanto el Sanse estaba mirando lo que pasaba ante el nerviosismo del entrenador Manolo Cano porque las cosas no estaban saliendo. En el minuto 23 se consumó lo que se veía. Gol del Unionistas de falta. Góngora hacía el 0-1 por un lanzamiento que pegaba en la barrera y se colaba. Tanto de suerte, pero merecido por los méritos hechos.

El marcador en contra fue la clave para ver al Sanse en Matapiñonera. Por fin despertaron del letargo de la mejor manera. Con juego rápido y ocasiones. Agúero hizo el primer tiro a puerta de los suyos en el minuto 30. Una jugada individual que se iba arriba. Castel, por su parte, seguía la inercia instantes más tarde con un disparo flojo. El partido había cambiado ya con un Sanse mandón en su casa, pero sin mucho peligro. Sin embargo, pudo irse esa alegría al traste con un fallo defensivo sansero que acabó con un mano a mano de Unai que tuvo que atajar Irureta en un paradón con el pie. Ya en el minuto 45, en la última jugada de la primera parte, se producía el 1-1. Perales cabeceaba a la red un centre de Carlitos desde la derecha. Tablas en un duelo en el que un equipo estaba bien ordenado y otro jugó quince minutos.

Tanto para decantar

Tras el paso por vestuarios, el Sanse continuó con su mejor cara. La de los últimos minutos del primer acto. Es decir, posesión y ocasiones. La pena para ellos es que tampoco iban a ser muy peligrosas. Por ello, el técnico local no estaba muy contento con lo que estaba vislumbrándose y de inicio dio entrada a Galindo por Kata. Mediocentro por mediocentro.  Unionistas, con estas cartas, veía el partido desde la óptica del contraataque. Era una solución más pragmática. Y a la postre más efectiva. A la hora de encuentro, Unai Hernández cabeceaba con acierto un centre de Javi Navas desde la derecha para hacer el 1-2. Muy parecido al gol del empate que hizo el Sanse anteriormente y justo cuando mejor estaban los de Matapiñonera en el campo. Los locales otra vez estaban por debajo en el marcador.

Nada variaba la idea del Sanse de atacar y morir matando, pero Unionistas con los tres puntos saldría respondón. En vez de irse para atrás buscaba el 1-3. Ideal para el espectáculo de todos los presentes. Fue el momento, como consecuencia, de ocasiones de ambas porterías. Zazo, de cabeza, y De la Nava con un tiro dentro del área que tuvo que atajar Irureta, fueron los que más se acercaron al “chicharro”. El 1-2 parecía inamovible y ya en los últimos diez minutos el Sanse jugaría con tres defensas atrás dando entrada a Rubén Sánchez (extremo) por Rubén Valverde (lateral). En el minuto 92 pudo ser el empate en medio del arreón final. Ni por esas. Fran Pastor fallaba delante del portero un mano a mano que hubiese dado un punto a cada uno. La fortuna no estaba con los de casa. El 1-2 era una realidad con el pitido final que dejaba a dos equipos con la moral muy diferente.

Con este resultado, el Sanse se queda con veintiseis puntos y se queda en la sexta posición de la tabla. Suma cuatro partidos seguidos perdidos. La semana  que viene jugará contra la Cultura Leonesa fuera de casa en el último partido del 2018. Unionistas, por su parte, se queda con veinticinco puntos en séptimo lugar. La próxima jornada luchará en casa contra el Coruxo.

PUNTUACIONES VAVEL 2B

De la Nava Pt:3
Irureta Pt:2
Unai Pt:1

Irureta; Rubén Valverde (Rubén Sánchez, min.75), Bruno Rivada, Zazo, Iván Pérez; Pablo Martínez, Kata (Galindo, min.45); Carlitos, Agüero (Fran Pastor, min.68); Perales, Castel .

Carlos Molina; Piojo, Vicente, Ayoze, Góngora; Albisua, Ribelles; Javi Navas (Jorge Hernández, min.82), Unai Hernández (Juanmin, min.88); De la Nava, Guille Andrés (Isaac, min.78).

0-1, min.23, Góngora. 1-1, min.45, Perales. 1-2, min.61, Unai Hernández.

Lux Franco (colegio murciano) Amonestó por los locales con tarjeta amarilla a Kata (min.35) y por los visitantes a De la Nava (min.34)

Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de liga de Segunda División B Grupo 1 disputado en el estadio José Luis de la Hoz - Matapiñonera. Unos 800 espectadores.