Con el objetivo de hacer olvidar la amarga derrota europea ante Real Madrid, el Barça Lassa llegaba a uno de los terrenos más complicados de la Liga Endesa. El Martín Carpena, un auténtico fortín esta temporada para el Unicaja de Málaga recibía a un dolido conjunto azulgrana avasallado por las dudas. En un partido vibrante, en el que el acierto exterior marcó la diferencia entre ambos equipos, los locales se impusieron por la mínima a  un Barcelona que mejoó notoriamente la versión ofrecida el pasado jueves en el WiZink Arena. A pesar de ir todo el partido a remolque, los de Svetislav Pesic estuvieron siempre cerca en el marcador, pero acabaron cediendo por 78 a 73 en la que significó la segunda derrota liguera para los azulgrana, que sin embargo continuan en cabeza tras el sorprendente tropiezo del Real Madrid ante el Berogán. Así, los de Pesic siguen líderes, por delante de su último verdugo.

La notable mejoría del conjunto culé permitió no perder en ningún momento la estela de Unicaja, que empezaba marcando terreno en el segundo cuarto, tras un primer tramo de máxima igualdad entre ambos conjuntos. Con un empate a 16 en el marcador, se cerraba un primer cuarto en la que brillaron las defensas sobre el ataque, en una discreta anotación de malagueños y azulgranas. Kyle Wiltjer, que ejercería como máximo anotador del encuentro con 14 puntos, encarrilaba sus cifras individuales con un triple nada más empezar el choque. Sin embargo, el tiro de campo fue insuficiente por parte de los dos equipos para abrir brecha en el marcador. Los locales, con un 2/9 en tiros de campo, y los visitantes con un 4/12, tan solo consiguieron establecer un parcial de 9 a 9 en los primeros 7 minutos.

La cosa cambió en el segundo cuarto, en el que el inspirado conjunto de  Luis Casimiro empezó a escaparse en el marcador a través de los triples de Dani Díez y la anotación de  Jaime Fernández, para colocarse a 11 puntos de distáncia en el marcador. Sin embargo, un parcial de 2 a 10 favorable a los azulgrana, hacía regresar otra vez a la igualdad al filo del descanso, al que se llegaba con un marcador de 37 a 34 para los malagueños. El artífice de la igualada azulgrana, un generoso Thomas Heurtel, que con un total de 14 asistencias, se posicionó como el jugador más valorado del encuentro, con 21 de valoración.

La distancia volvía a ensancharse en el tercer cuarto, y otra vez gracias al acierto exterior por parte de los locales. Carlos Suárez, autor de 7 puntos, y Waczynski que anotaría 8, solventaron el tercer período devolviendo la ventaja de nueve puntos al marcador. Ahora sí, sin arreón final por parte de los culés, el Unicaja se marchaba al último tramo del choque con una ventaja de 62 a 53 en el marcador, que no daría lugar a otro empuje blaugrana.

Sí consiguieron los de Svetislav Pesic, con Thomas Heurtel como estandarte, y Adam Hanga y Kyle Kuric, autores de 12 puntos, acortar la distancia en el marcador. El base francés puso  emoción al final del choque, con un triple y dos asistencias que coronaban su actuación. Así, a falta de un minuto, los de Pesic se colocaban a tan sólo tres puntos en el electrónico. Sin embargo, la solidez malagueña no permitió a los visitantes anotar, y acabó imponiendo su autoridad en el Martín Carpena de las grandes noches. Finalmente, con Thomas Heurtel como MVP del choque, con 8 puntos y 14 asistencias, y Kyle Wiltjer como líder local con 14 puntos, el marcador se cerraria con un 78 a 73 definitivo, que aúpa a Unicaja a la segunda plaza del campeonato liguero.