Tras la gran victoria contra el actual líder del grupo 3 en Segunda División B, el Lleida, el Fútbol Club Barcelona B volverá al trabajo el martes, con la mente puesta en continuar la buena racha y conseguir otra victoria contra el Hércules este sábado (20:00 hrs). El duelo, que se disputará en el estadio José Rico Pérez, será el último partido del año para los pupilos de García Pimienta, que han llegado a esta primera fase de la temporada con buenas sensaciones, con tres victorias y dos empates en los últimos cinco encuentros de la competición doméstica.

El conjunto catalán ha tenido el lunes para descansar; sin embargo, los jugadores volverán a ponerse a las órdenes del técnico barcelonista el martes en la Ciudad Deportiva Joan Gamper, para seguir preparando el reto de encadenar la tercera victoria consecutiva en la Segunda División B, una racha que el equipo azulgrana no ha podido alcanzar en lo que va de curso.

Además, los blaugranas tendrán sesiones de entrenamiento el miércoles, el jueves y el viernes. A la conclusión del partido el sábado, los hombres de García Pimienta disfrutarán de una semana de descanso por las fiestas navideñas.

Oportunidad de oro

El equipo azulgrana podría acercarse aún más cerca a la zona de playoff antes que acabe esta primera parte de la temporada. El Barcelona B está a solo cuatro puntos de los puestos de playoff, con lo que una victoria en Alicante dejaría a los catalanes mucho más cerca de los puestos de oro.

Por lo tanto, Riqui Puig y compañía se dejarán la piel sobre el campo para sumar otros tres puntos y acercarse más al sueño del ascenso. Pero no será fácil encontrar la portería debido a la gran defensa del rival. En lo que va de temporada, el Hércules solo ha encajado un total de 10 goles.