Arranca una nueva semana y con ella se prende la mecha a una nueva jornada. Una remontada, la lluvia, un gran rival enfrente y sobre todo la cada vez más presente comunión entre equipo y afición; en el recuerdo sigue la épica victoria lograda por el primer equipo frente a un Alcorcón que vendió muy cara su derrota y que consolidan a los chicos de Jagoba Arrasate como el segundo mejor local de la categoría.

No sería éste el único partido disputado por Osasuna, pues el resto de categorías también disputaron sus encuentros, si bien los resultados no fueron los mejores. El filial rojillo cayó en Ripagaina frente al Burladés, y el División de Honor cayó en Tajonar frente a la AD San Juan.

U.C.D. Burladés 1-0 Osasuna Promesas: derrota frente a un gran rival

Comienza el repaso a las secciones de Osasuna con la derrota por la mínima (1-0) obtenida por el filial en su visita a Ripagaina en el partido que le enfrentó al Burladés. Se trató de un choque igualado entre ambos conjuntos, pero una estrategia bien ejecutada por el equipo local permitió a los de Elías Tomé hacerse con los tres puntos.

El comienzo del encuentro sería un resumen de lo que se acabaría viendo durante el resto del choque, un partido muy igualado donde tanto blanquillos como rojillos jugaron de tú a tú. Consecuencia de la igualdad mostrada por ambos conjuntos, fue la pelea y trabajo en el centro del campo y la escasez de ocasiones en ambas porterías. La más clara para los rojillos llegaría a pocos minutos del descanso, en un balón de Iker Berruezo que no acertó a bloquear Beorlegui, y su rechace no lo pudo aprovechar Barbero, con todo a favor para anotar. Por su parte, el Burladés buscó acercarse a las inmediaciones de la portería de Iñaki Álvarez, por medio de las jugadas por banda y de estrategia.

A la vuelta de vestuarios continuó el guión de partido. Bien es cierto que con el paso de los minutos, Osasuna comenzó crecer sobre el verde de Ripagaina, frente a un Burladés que estaba realizando un notable partido en la presión al rival. Precisamente, cuando más cómodo se sintió el promesas, llegó el gol local; centro por banda izquierda de Jonatan Larrayoz que puso un balón medido a Pablo García para conectar un cabezazo ajustado al que nada pudo hacer Iñaki Álvarez. En los instantes finales los rojillos intentaron buscar el empate, pero el marcador no se acabaría moviendo.

Con este pinchazo, los de Santi Castillejo ceden el liderato de la tercera división a la Peña Sport, y con 39 puntos, se colocan segundos. La próxima jornada espera un interesante duelo en Tajonar frente al Avance Ezcabarte, donde los rojillos buscarán recuperar la senda del triunfo ante un equipo en una muy buena dinámica.

Tropiezo en Tajonar

El grupo II de División de Honor dejó otro partido atractivo, el derbi navarro disputado en Tajonar, que enfrentó a Osasuna y San Juan. El resultado se saldó con victoria visitante por 0-2 en lo referido a un choque entre dos equipos que antes del comienzo del mismo, se encontraban en mitad de la tabla.

En la primera parte el equilibrio fue patente entre ambos conjuntos, minutos de tanteo y no mucho fútbol, lo que se tradujo en pocas aproximaciones con peligro. En una de éstas, se adelantó el conjunto visitante, con gol de Pablo Palacios, en uno de esos tantos denominados "psicológicos" al estar próximo el descanso.

Tras el descanso, se vio a un Osasuna más reconocible, decidido a buscar el empate; sin embargo en otro desajuste de la zaga local, los del barrio pamplonés hicieron el segundo por medio de Iván Martínez. Dos abajo en el marcador y tras los cambios producidos, los rojillos lograron generar varias ocasiones de peligro, pero no hubo fortuna y los locales no lograron acertar de cara a portería.

Tras este resultado, el División de Honor de Osasuna cede un puesto y se coloca duodécimo con 19 puntos. La próxima jornada, los de David Ruiz tendrán un compromiso de altura, viajarán a Bilbao para enfrentarse a uno de los equipos más en forma de la competición el Danok Bat.