La UD Almería naufragó ante un Lugo que buscó el empate desde el momento en el que se quedaron con diez jugadores. Los de Fran Fernández no aprovecharon su superioridad durante 54 minutos.

Criterio de puntuación: (0-3: muy mal / 4: mal / 5: regular / 6: bien / 7: bastante bien / 8: muy bien / 9: fantástico / 10: excelente / S.C.: sin calificar).

René

6 | Sin trabajo. El gaditano no tuvo mucho trabajo en el partido, aunque si tuvo que realizar una gran parada ayudado del palo que evitó el gol tras el tanto inicial del Almería. No acertó el lado al que lanzarse en el penalti lanzado por Cristian Herrera.

Romera

6 | Intrascendental. El lateral rojiblanco se vio activo al principio del choque, aunque con el paso de los minutos se fue diluyendo y perdiendo presencia ofensiva. Solo tuvo trabajo mientras el Lugo tuvo 11 jugadores. Fue sustituido en minuto 64.

Owona

5 | Espeso. El camerunés hizo bien su trabajo defensivo, aunque se vio condicionado desde muy temprano por una cartulina amarilla. Estuvo desastroso en la salida de balón durante la segunda mitad, perdiendo mucho tiempo, jugando siempre atrás, perdiendo muchos balones y con cero valentía.

Saveljich

7 | Valiente. El jefe de la zaga realizó una gran labor defensiva y no permitió que pasase nada ni nadie por su zona. Estuvo mucho más atrevido que Owona en la salida de balón, aportando rotura de líneas con su conducción y algo de "sangre" al equipo.

Iván Martos

6 | Afianzado. El joven canterano se está consolidando en el once de Fran Fernández ante la ausencia por lesión de Andoni. Se vio desbordado en alguna ocasión por su banda, aunque también se mostró participativo en el ataque almeriense.

De la Hoz

5 | Falto de ideas. El centrocampista empezó el partido teniendo presencia en la destrucción de juego del rival y moviendo el balón por la zona de atrás gracias a la ayuda de Eteki. Sin embargo, con la expulsión de Luis Ruiz y el cambio de táctica del Lugo, se vio totalmente incapaz de jugar el esférico con verticalidad y su presencia sirvió para ralentizar el ritmo con transiciones inútiles entre él y los centrales.

Eteki

5 | Desconocido. El ex del Sevilla Atlético cada vez va a menos, y su presencia apenas se notó sobre el campo, donde no se mostró tan seguro como tiene acostumbrada a la grada. Además, provocó un penalti absurdo que significó el empate y una cartulina amarilla que le limitaría todo el partido. Fue sustituido en el 64.

Juan Carlos Real

9 | Soberbio. El gallego fue el mejor del encuentro junto a Luis Rioja, donde dio una exhibición de pausa, calidad, visión de juego, sacrificio defensivo y sobre todo de como anotar golazos. El mediapunta canalizó el juego de los suyos mientras el equipo tuvo las ideas claras y además anotó el tanto de la jornada.

José Corpas

7 | Desatendido. El ex del Marbella jugó un partido serio en tareas defensivas y se mostró expeditivo en ataque. A raíz del cambio de sistema del Lugo, el Almería se olvidó de jugar con él y no dispuso de muchas ocasiones desde el comienzo de la segunda mitad. Puso algunos centros muy peligrosos.

Luis Rioja

9 | Sorprendente. El sevillano fue un auténtico puñal en el partido, marchándose por velocidad de quien quiso, sacando centros con mucha intención, teniendo algún disparo a puerta. Fue el jugador más incisivo del equipo.

Álvaro Giménez

6 | Cubierto. El delantero ilicitano no pudo desplegar su manual de recursos ni pudo realizar ningún lanzamiento peligroso al área, ya que se vio muy cubierto por la defensa lucense. Aun así se sacrificó en la presión. Fue sustituido al final del partido.

Narváez

4 | Desaparecido. El colombiano dispuso de 36 minutos para aportar al equipo algo diferente para desequilibrar el marcador. Nada más lejos de la realidad, no hizo nada en todo el tiempo que estuvo en el terreno de juego. Puso algún centro al área y tuvo una ocasión llegando desde segunda línea que podría haber supuesto el 2-1 pero la envío muy desviada.

Chema

5 | Rendido. El sevillano salió para mover el balón y filtrar pases que supusiesen peligro. No llegó a destacar en ninguna de las dos facetas, ya que se vio muy estático arriba, salvo en unas ocasiones en las que bajó al centro del campo a recibir el balón y no pudo realizar muchos pases con intención.

Sekou

0 | Ingenuo. El potente ariete rojiblanco salió al campo y le dio tiempo a forzar un penalti no pitado. Fruto de la rabia realizó una mínima agresión que le costó la roja, debido también al teatro de su rival. Pecó de infantil y bobo.

Fran Fernández

3 | Muy deficiente. El técnico almeriense planteó el partido de una manera muy ordenada y trabajada. Sin embargo, fue incapaz de realizar una táctica que fuese capaz de romper el entramado defensivo del Lugo, y no reaccionó ante la incapacidad de su equipo para sacar el balón jugado desde atrás y moverlo en la zona de ataque. Se equivocó con todos los cambios, ya que no entraron nada en juego, en parte, gracias a su falta de ordenamiento sobre el césped de los jugadores.