El sábado a las 16:00 horas el Estadio Carlos Tartiere acoge el duelo entre Real Oviedo y Málaga CF, correspondiente a la decimonovena jornada de La Liga 1|2|3.

El conjunto asturiano llega al encuentro como 12º clasificado con 23 puntos, 12 menos que el Málaga. En el cómputo general de lo que se ha disputado de campeonato, el Real Oviedo ha cosechado seis victorias (cuatro de ellas como local), cinco empates y siete derrotas. Sin embargo, en los últimos enfrentamientos los azulones no han mostrado su mejor versión. No ganan desde el 25 de noviembre, cuando se impusieron, en casa, por 3-0 al Reus Deportiu.

Solo un punto ha sido capaz de cosechar el equipo de Juan Antonio Anquela en las tres últimas jornadas de La Liga 1|2|3. Perdió la pasada jornada en el Nuevo Los Cármenes, con un solitario gol del colombiano Adrián Ramos en la recta final del encuentro.

En casa, donde en pocas ocasiones ha dado su brazo a torcer, tampoco fue capaz de conseguir los tres puntos hace dos jornadas. A pesar de que Mossa adelantara a los asturianos en los primeros compases del partido, la UD Almería consiguió darle la vuelta al marcador en menos de cuatro minutos, gracias a los tantos de Corpas y Juan Carlos antes del descanso. El Oviedo lo intentó hasta el final, pero la expulsión de Javier Hernández lo hizo todo más difícil.

Hace tres jornadas, en Gran Canaria, Oviedo y Las Palmas se repartieron los puntos (0-0), en un choque con una primera parte con gran ritmo de juego,  pero en el que las ocasiones no acabaron de llegar.

Si esta mala racha se acrecenta con una derrota contra el Málaga, Anquela podría perder su puesto. Tras una semana bastante turbia en las oficinas del Carlos Tartiere, los altos mandos del Oviedo decidieron que, al menos hasta el sábado, el técnico siga al frente del equipo. El mexicano Oswaldo Alanís, en representación de la plantilla, mostró su apoyo a Anquela en rueda de prensa: "Queremos una victoria para respaldar al entrenador."