Después de haber conseguido mantener la buena racha que están teniendo esta temporada con doce victorias y dos empates, estando invictas y después de haber ganado al Club Deportivo Escuelas de Fútbol de Logroño y haber conseguido la última victoria del año como locales en la jornada anterior, las pupilas de Fran Sánchez viajaban hasta el Francisco Romero para afrontar el último partido de la primera vuelta de la Liga Iberdrola y conseguir la última victoria del año, la séptima consecutiva, ante un recién ascendido a la categoría.

El objetivo de las azulgranas no era otro que el de salir a por todas, teniendo en cuenta que su máximo rival en la lucha por el liderato, el conjunto colchonero, únicamente les saca un punto de ventaja y a sabiendas de que cualquier fallo, les puede dejar fuera de un juego en el que la competencia sigue estando muy viva.

El conjunto catalán ponía rumbo a Andalucía este jueves por la tarde con el alta médica de una Kheira Hamraoui que volvía a la convocatoria después de haber estado ausente en varios partidos, pero con la baja de una Vicky Losada que con un esguince de rodilla, se sumaba a Bárbara Latorre, Élise Bussaglia, Gemma Gili, Mariona Caldentey y Stefanie van der Gragt en la enfermería azulgrana.

Con Sandra Paños, María León, Melanie Serrano, Marta Torrejón, Andressa Alves, Alexia Putellas, Patricia Guijarro, Pamela Tajonar, Aitana Bonmatí, Leila Ouahabi, Toni Duggan, Andrea Pereira, Kheira Hamraoui, Nataša Andonova, Lieke Martens, Candela Andújar, Claudia Pina, Gemma Font y Jana Fernández, el Fútbol Club Barcelona pisaba territorio boquerón para culminar el 2018 con un buen resultado, pero con pies de plomo, a sabiendas de que las locales lo darían todo para darle una alegría a su afición y teniendo en cuenta que disputarían un partido de pocos espacios, en el que tendrían que arriesgar y disparar mucho a portería.

Una primera parte de dominio

Las pupilas de Fran Sánchez comenzaban el partido con mucho ritmo y las ideas claras, teniendo el dominio del esférico y dando la cara ante un rival que con toque de por medio, intentó abrir los espacios del conjunto visitante para llegar a la portería de una Sandra Paños que no tuvo mucho trabajo.

Nada más escuchar el pitido inicial, las malagueñas avisaron con un disparo efectuado por Miriam Diéguez que no sorprendía a la guardameta alicantina del conjunto azulgrana, Sandra Paños. De esta forma, comenzaba un partido en el que la lucha por los tres puntos denotaba preparación y buen rendimiento.

A partir de ese aviso, la máquina azulgrana comenzó a engrasarse y los disparos a portería comenzaron a monopolizar la atención del partido. Las pupilas de Fran Sánchez no pararon de disparar hacia la portería de Chelsea Ashurst, una de las jugadoras más importantes del conjunto boquerón, y con insistencia de por medio, lograron el primer tanto del partido en una jugada en la que Patricia Guijarro estuvo atenta a la hora de arrebatarle el esférico a Miriam Diéguez, que fallaba a la hora de sacarlo y que propiciaba a las azulgranas una oportunidad clarísima, en la que la centrocampista de Palma no fallaba.

Con cierta ventaja en el marcador, las malagueñas buscaban la reacción mientras que las azulgranas buscaban ampliar el resultado para dictar una sentencia que les permitiera afrontar la segunda parte con más tranquilidad. Siete minutos después, Toni Duggan ponía el 0-2 en el marcador con un disparo efectuado cerca de la guardameta del conjunto malagueño, que no pudo evitar que el esférico se marchara hasta el fondo de la red.

Con el pitido que indicaba el final de la primera parte, las azulgranas se marchaban al vestuario dominando el partido y el marcador con buen fútbol e intensidad en el juego.

Una segunda parte de insistencia

A pesar de que partían con ventaja en la segunda parte, las pupilas de Fran Sánchez retomaban el partido con insistencia para dictar la sentencia definitiva y prueba de ello fue el disparo de Melanie Serrano que rozó el travesaño de la portería de Chelsea Ashurst.

Con la entrada de Dominika Čonč, Misa, María Ruiz y Paula Fernández al terreno de juego, el técnico del conjunto local, Antonio Contreras, buscaba frescura en el terreno de juego para intentar conseguir una remontada en la que creyó hasta el final.

En el minuto 49, las azulgranas pudieron poner el 0-3 en el marcador de la mano de Toni Duggan, pero la colegiada del partido anuló el gol por fuera de juego y después de una jugada en la que Pamela González se llevaba la tarjeta amarilla por protestar. Las malagueñas buscaban reaccionar cuanto antes para recortar distancias, pero con la alta presión que las azulgranas les hicieron en la salida del balón, no lo consiguieron.

La fiesta no había acabado para las de Fran Sánchez, que ampliaron su ventaja en el minuto 68, cuando Patricia Guijarro fallaba un disparo con el que el esférico terminaba golpeando en el travesaño de la portería del conjunto malagueño, pero que era aprovechado por una Lieke Martens que lo metía hasta el fondo de la red con un cabezazo.

Fue Patricia Guijarro la que dictó la sentencia definitiva para las azulgranas con un disparo solvente que no pudo atajar Chelsea Ashurst, poniendo el 0-4 en el marcador.

Terminarán el año invictas

Con esta última victoria, las pupilas de Fran Sánchez terminarán el año invictas, habiendo conseguido trece victorias y dos empates y manteniéndose en la lucha por el liderato

Las azulgranas retomarán su camino en la competición doméstica el próximo 6 de enero, cuando a las 16:00 suene el pitido inicial del derbi catalán y se enfrenten a las de Joan Bacardit en la Ciutat Esportiva Joan Gamper.