Almería, Las Palmas, Sporting, Oviedo, Tenerife… Son ejemplos de partidos que se resolvieron en los últimos diez minutos. Antes del partido en tierras tinerfeñas, el Granada CF enlazaba tres jornadas consecutivas sin conocer la derrota y con la portería a cero. Abonados al 'unocerismo', se notaba que a los rojiblancos les era costoso cerrar los partidos. Prueba de ello fue el empate cosechado este viernes en Tenerife.

Los de Diego Martínez se adelantaron con un gol tempranero de Antonio Puertas, que volvió a marcar después de diez jornadas en el dique seco. Ya en la segunda parte, el Granada se plantó en su campo. Pozo, que partió desde el banquillo, lo intentó con algunas internadas pero fueron desbaratadas por la defensa del Tenerife. Los de José Luis Oltra insistieron y encontraron el premio en el 92’ por medio del colombiano Joao, en una jugada en la que la defensa nazarí no estuvo acertada.

En los últimos diez minutos, el Granada ha conseguido sumar ante el Almería (1-0), con un gol de Pozo en el 89’, contra Las Palmas, con el gol de Rodri tras una buena asistencia de Adrián Ramos (2-2), y por último, contra el Oviedo (1-0), tras una definición increíble de Adrián Ramos. Pero también ha visto la otra cara de la moneda en los partidos contra el Sporting (1-2), y recientemente contra el Tenerife (1-1).

Y es que últimamente al Granada le cuesta mucho cerrar los partidos. Tanto en casa como fuera, los de Diego Martínez deben mejorar ese aspecto al regreso de las vacaciones. Aún así, el conjunto nazarí acumula 38 puntos en su casillero y tiene la posibilidad de irse líder al parón navideño. Esto dependerá de lo que haga el Deportivo en el Carranza ante el Cádiz. Si gana, los gallegos adelantarán al Granada en la clasificación, pero aún así, seguirá en puestos de ascenso directo.