Las jugadoras de Antonio Contreras no pudieron hacer frente a todo un FC Barcelona que sacó a pasear todas sus armas en el terreno de juego del estadio Francisco Romero del Rincón de la Victoria. El Málaga enfrentaba el partido con una racha bastante negativa, donde llevaban seis partidos sin conocer la victoria y en solo uno de ellos conseguir el empate. El conjunto catalán llegó a Málaga con la idea clara de seguir invicto esta temporada antes de acabar el año.

Durante los primeros diez minutos del encuentro salió el Málaga a por todas, tratando de generar peligro arriba para hacerse notar y mostrar que no iba a ser fácil para las barcelonistas sumar los puntos. En el minuto seis tuvo una Mascaró para poder adelantarse, pero el balón se fue rozando el palo tras un remate de cabeza. Parecía que todo iba sobre las ruedas para el conjunto malacitano, pero todo fue un espejismo ya que mientras pasaban los minutos en la primera parte el equipo culé empezó a dominar y quedaron claras las diferencias entre ambos conjuntos. En el minuto 16 llegó el primer gol del encuentro por mediación de Patri Guijarro tras un gran disparo desde fuera del área. Ocho minutos después Toni Duggan amplió las distancias tras rematar desde el área pequeña un centro que le llegó mansamente a sus botas. Las jugadoras del Málaga intentarían bombardear la portería de Paños, y así hizo Adriana con un chut desde fuera del área, pero la portera azulgrana pararía el disparo. Se llegó con un 0-2 al descanso.

Las jugadoras del Barça celebrando el gol de Duggan. | Foto: Javi Muñoz (VAVEL)

En el segundo tiempo las blanquiazules salieron ligeramente mejores que en los primeros 45 minutos. Encarni lo intentó con un disparo a puerta, pero acabó en las manos de Paños. En el minuto 67 la holandesa Martens anotó el tercero tras recoger un rebote de un disparo que se fue al larguero. El último gol fue obra de Patri Guijarro, que anotó su doblete particular, que ametralló la portería de Chelsea con un disparo potente de volea por toda la escuadra. Ya en el último tramo tuvo una ocasión Dominika, pero de nuevo Paños estuvo para atajar el tiro de la blanquiazul.

Las malaguistas terminaron el año con cuatro goles encajados ante todo un Barcelona que mostró los motivos por los cuales está luchando por el título de la Liga Iberdrola. El Málaga visitará al Real Betis Féminas el próximo 5 de enero (10:45) para tratar de detener la sangría de malos resultados. Por otra parte, las culés recibirán al Espanyol (6 de enero, 13:00) en el derbi de la ciudad condal.

Ficha técnica

Málaga CF: Chelsea, Ruth, Raquel, Postigo, Encarni, Leticia, Miriam, Pamela (María Ruiz 71'), Mascaró (Misa 60'), Adriana (Paula 86') y Celia Ruano (Dominika 45').

Athletic Club: Sandra Paños, María León, Melanie, Marta Torrejñon, Andressa Alves (Aitana 62'), Alexia (Candela Andújar 84'), Patri Guijarro, Duggan (Claudia Pina 77'), Andrea Pereira, Kheira Hamraoui y Martens (Andonova 73').

Goles: 0-1, Patri Guijarro (16'). 0-2, Duggan (24'). 0-3, Martens (67'). 0-4, Patri Guijarro (79')

Árbitra: Arregui Gamir  (Comité Vasco). Amonestaciones: Pamela y Adriana (Málaga).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga Iberdrola disputado en el estadio Francisco Romero, ante más de 1.000 personas.

1.000 malaguistas presenciaron el encuentro. | Foto: Javi Muñoz (VAVEL)