El Numancia empató a uno en su visita a Alcorcón. En un encuentro marcado por la densa niebla que se extendió sobre el Municipal de Santo Domingo. Los sorianos se repusieron al tanto de David Fernández con un gol de Jordi Sánchez. Los últimos quince minutos del encuentro fueron de ida y vuelta y el partido pudo caer del lado de cualquiera.

El partido comenzó en medio de una densa niebla que dificultaba la visión tanto de jugadores como de espectadores. Nada más empezar el encuentro el Alcorcón dispuso de una falta peligrosa a favor, en la frontal del área. Juan Muñoz intentaba superar la barrera pero se estrelló con ella. El Numancia buscaba balones largos con los que  superar al Alcorcón pero no empezaba lúcido el cuadro de López Garai. Guillermo tuvo la primera de los sorianos tras un servicio de Nacho pero Raúl Lizoain despejaba a córner el remate de cabeza del delantero vasco.

Con el paso de los minutos el Numancia se iba encontrando ligeramente más cómodo, aunque el Alcorcón lo intentaba a balón parado. Dorca remataba demasiado alto un servicio de esquina de Nono. Oyarzun y Villalba empezaban a hacerse notar en el centro del campo robando bastantes b alones aunque no precisaban lo suficiente en la construcción de juego. Sin embargo, las ocasiones seguían siendo de los locales. Juan Muñoz remataba fuera un gran servicio de Laure en banda izquierda. Los de López Garai ganaban presencia en campo contrario pero sin la suficiente claridad a la hora de inquietar la portería de Lizoain. Oyarzun era el más activo de los sorianos.

Nuevo error tras el descanso

Cuando todo parecía abocado al 0-0 en la primera parte, llegó el despiste en la defensa del Numancia. Nono servía el segundo córner consecutivo para que David Fernández rematara tras un bote al fondo de las mallas. Se adelantaban los alfareros tras un error clamoroso del Numancia.

La segunda parte comenzó con una ocasión de Borja Galán. El extremo alfarero disparaba fuerte pero no encontraba portería. Por su parte, el Numancia ostentaba el dominio del balón pero le faltaba claridad a la hora de llegar a portería rival. Los balones parados eran la excusa de peligro para los sorianos, aunque sin demasiado acierto en centro o remate. Alain Oyarzun volvía a protagonizar las mejores jugadas rojillas, muy activo en el medio del campo, pero sin claridad en los metros finales.

Fran Villalba tenía una ocasión clara pero su disparo, a pase de Nacho, se marchaba a córner. No obstante, las transiciones de los locales eran muy peligrosas. Juan Muñoz tuvo el segundo pero su disparo se marchaba fuera. Y, en la siguiente ocasión, era el mismo jugador quien estrellaba el balón delante de Juan Carlos en el palo. Aritz López Garai daba entrada a Jordi Sánchez por Nacho y a Borja Viguera por Ripa, buscando un poco más de frescura en el ataque rojillo. Marc Mateu caía a la posición de lateral izquierdo y Borja Viguera se situaba de extremo.

Jordi Sánchez se estrenó como goleador

En estas llegaba el empate del Numancia. Jordi Sánchez aprovechaba un balón filtrado para picar el esférico ante la impotente salida de Raúl Lizoain. Los últimos 15 minutos se antojaban muy igualados, con una niebla que daba un toque más épico al partido.

Con el empate, el Numancia se echó atrás, dando por bueno el punto,  y el Alcorcón dispuso de alguna ocasión para conseguir el segundo. Una falta lateral casi se convierte en gol pero ni defensores rojillos ni atacantes amarillos consiguieron impactar con el esférico. Alain Oyarzun intentó el gol por parte del Numancia pero su disparo se marchaba alto. Dispondría de una última ocasión el Alcorcón pero Juan Carlos estuvo imperial en el mano a mano.