Tras el parón de Navidad, madrileños y extremeños se daban cita en el Francisco de la Hera. El conjunto visitante presentaba tres grandes novedades en su once titular. En la portería volvía Dani Jiménez tras su lesión. En el centro del campo apareció la figura de Dani Toribio, en detrimento de Albert Dorca. Y por último, Víctor Casadesús en el ataque amarillo acompañando a Juan Muñoz.

El Alcorcón visitaba el campo de uno de los equipos que estaban ubicados en la parte baja de la clasificación. La dinámica de los alfareros venía siendo bastante negativa. Cuatro partidos sin ganar, tres derrotas consecutivas, y un empate conseguido en Santo Domingo ante el Numancia, en un partido marcado más por la niebla que por el fútbol.

Dominio sin premio

El partido arrancaba bastante igualado, ambos equipos se tanteaban en los primeros minutos. Tras el primer cuarto de hora, el Alcorcón empezó a llevar el peso del partido y las ocasiones del mismo. La primera jugada peligrosa del partido fue obra de Eddy Silvestre, en un saque de esquina botado por Nono, que el azerí enviaba cerca de la meta de Álvaro Fernández. Tras este primer intento amarillo, Dani Toribio sería protagonista en una jugada en la que elevaba su pierna hacía el pecho de un futbolista azulgrana, el colegiado le mostraría cartulina amarilla. Esta acción tendría gran importancia en el devenir del encuentro.

El conjunto de Cristóbal Parralo siguió acechando la meta local. Dos ocasiones consecutivas en botas de Nono y Víctor Casadesús ponían en aprietos al conjunto de Almendralejo. El partido parecía decantarse del lado amarillo, pero ocurrió lo que nadie esperaba. El equipo extremeño se adelantaría en el marcador sobre la media hora de juego. Kike Márquez definía ante el Zamora de LaLiga 1|2|3, tras una asistencia de Enric Gallego entre los dos centrales de la zaga alfarera. El Alcorcón tendría que remar un partido más a contracorriente. Pero lo peor aún estaba por llegar, Dani Toribio llegaba tarde a un balón dividido y se llevaba por delante al jugador extremeño. El árbitro le mostraría la segunda cartulina amarilla, y  el capitán dejaba a su equipo con diez hombres. Finalizaba así el primer tiempo, con el marcador favorable al Extremadura por 1-0.

Una segunda parte para olvidar

Cristóbal Parralo reaccionó al descanso y sustituyó a David Fernández, apostando por una defensa de tres, e introdujo en el campo a Dorca, para tratar de darle la vuelta al resultado, pero la jugada le iba a salir mal al técnico cordobés. Apenas dos minutos transcurridos de segunda parte, y el Extremadura volvía a perforar la portería de Dani Jiménez. Centro de Chuli desde la banda izquierda, que remataba en el punto de penalti Giovanni Zarfino, completamente sólo, para colocar el 2-0 en el electrónico. El choque se complicaba en exceso, pero el Alcorcón seguiría peleando.

De nuevo una acción de infortunio para los visitantes, Nono tenía que ser retirado del césped tras caer al suelo, y recibir un golpe en la cabeza. El futbolista se marchó bastante mareado, para dar entrada a Álvaro Peña. Desde luego que al Alcorcón le ha abandonado la buena suerte que le acompañaba en el primer tramo de la temporada. Diez minutos más tarde, el equipo local pondría punto y final al partido con el tercer tanto del encuentro. El máximo goleador de la competición se deshacía en velocidad de Esteban Burgos, y definiría con total tranquilidad valiéndose de su pierna izquierda. Enric Gallego conseguía su gol número quince en Segunda División.

El Alcorcón acumula cinco partidos sin conocer la victoria. Siguen en la quinta posición a la espera del resultado de Osasuna y Cádiz, sus perseguidores más inmediatos.