Con el arbitraje de Guillermo Cuadra Fernández, el Barcelona visitaba al Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez por la jornada 18 de LaLiga Santander. El equipo de Ernesto Valverde contaba con el  regreso de Sergi Roberto y con Arturo Vidal consagrado entre los titulares.

El encuentro comenzaba de manera prolija, muy trabado en el mediocampo y con chispas de rapidez protagonizadas entre Messi, Dembélé y el brasileño Arthur. Por parte del Getafe, se mostraba resguardado y sereno; adelantando a Jaime Mata un paso más arriba.

La primera llegada la tuvo el local, tras un pique de Mata justamente, que dejaba sin reacción al defensor Culé, Gerard Piqué, Ángel tiraba el balón por encima del travesaño. A los 8 minutos, los “Azulones” marcaron con una gran jugada, pero todo quedaba anulado por falta en ataque de Ángel sobre Lenglet.

A eso de los 16 minutos, el Getafe era un poco más que el Barcelona, pero no lograba conectar el toque final. El chileno Vidal ponía en riesgo el arco del alemán Ter Stegen con un desprolijo despeje por la banda derecha, mostrando falencias en lo defensivo.

El primer tanto del partido, llegó en los pies del argentino, Lionel Messi, que gracias a un rebote metía la pelota adentro de las redes defendidas por David Soria y llegaba así a los 16 tantos en el torneo. En 20 minutos, el puntero del campeonato ganaba 0  - 1.

Ya arriba del marcador, el visitante comenzó a dominar el partido, a los 25 minutos, Gerard Piqué tuvo la oportunidad de marcar el segundo tanto, pero David Soria, que ya era figura a estas alturas, envió la pelota al córner. Y dos minutos después Suárez remató luego de una gran jugada fabricada entre Lionel Messi y Jordi Alba, pero se fue cerca del palo derecho; pero a los 38 tuvo revancha y con una volea marcaba el 0 – 2 a favor del equipo catalán.

A tres minutos de terminar el primer tiempo, el Getafe marcaba el 1 – 2 tras un centro cruzado de Mata por la izquierda. En los minutos finales, nuevamente el partido se equilibraba como en el comienzo.

Se fueron amonestados en la primera parte Arhur y Jordi Alba en el Barcelona, mientras que Foulquier para el Getafe Club de Fútbol.

Ya en el complemento, ambos equipos salieron al campo de juego sin modificaciones. Como en el primer tiempo, el equipo local avisó en la dormida de la salida del Barcelona, Ángel no aprovechó el paso de primera de Dimitri Foulquier y desperdiciaba la posibilidad de empatar el partido.

El entrenador, Ernesto Valverde, quitó al amonestado Arturo Vidal e hizo ingresar a Sergio Busquets para dar un poco más precisión al mediocampo. Mientras que en el minuto 80, el atacante brasileño, Couthino, reemplazaba al francés Ousmane Dembélé.

Hasta el final, ambas escuadras jugador de igual a igual logrando varias chances en ambos arcos. Los “Blaugranas” fueron un poco más claro. La “Pulga” Messi desperdició un tiro libre y un mano a mano, mientras que Arthur y el delantero uruguayo, Lucho Suárez, tampoco pudieron volver a doblegar al portero del Getafe.

En cuanto al equipo local, también desperdició varias chances. Una recuperación en una mala salida del Barcelona, terminó con un remate del sacrificado Ángel cerca del palo izquierdo de Marc-André ter Stegen, pero el árbitro debutante, Guillermo Cuadra Fernández, pitó el final del partido.

Con este resultado, los de Valverde siguen siendo los líderes de la LaLiga con una ventaja de 5 puntos sobre el Atlético de Madrid, que empató ante Sevilla. Ahora recibirán al Eibar el domingo 13 de enero en el Camp Nou.