0-1, min. 11, Borjita- 0-2, min. 63, Gus Ledes. 0-3, min. 83, Querol.

Dura derrota del Málaga ante el Reus Deportiu

Volvía el fútbol a La Rosaleda tras el parón navideño ante un Reus en apuros. El conjunto de Muñiz cayó ante un gran Reus.

Imagen: La Liga
ana-martin
Por Ana Martin

Vuelta a La Rosaleda en el día de Reyes con un solo objetivo: alcanzar al Granada en la clasificación. Los andaluces recibían en la Costa del Sol al Reus Deportiu, equipo a punto de desaparecer que contó con hasta 6 jugadores del filial tras la rescisión de contrato de 7 jugadores de la primera plantilla.

La afición malaguista aplaudió al equipo catalán a la entrada y salida del calentamiento y, posteriormente, en la narración de las alineaciones como muestra de solidaridad con el club. Por otro lado los jugadores dirigidos por Xavi Bartolo formaron un círculo segundos antes del pitido inicial.

Un Málaga que salió enchufado con varias ocasiones de gol que no encontraban portería al final dejó que el Reus se hiciera con el balón y así llegó el primer gol del partido a favor de los catalanes en el minuto 11 por medio de Borjita que remató solo un balón de cabeza.

Seguían acercándose ambos equipos a las porterías contrarias sin suerte cara al gol. La afición malaguista mostraba su descontento con el partido de Juanpi que fue silbado en varias ocasiones al perder el balón.

N´Diaye tuvo la ocasión más clara de la primera parte para el Málaga con un doble remate: el primero lo despejó el portero y el segundo, acto seguido, lo mandó por encima de la portería de Pol.

Un Málaga apagado se veía envuelto en pitidos de su afición por los constantes fallos algo que hizo que Muñiz sacara a calentar a 3 jugadores antes y durante el descanso para poder darles paso en la segunda parte e intentar remontar el partido.

Nada más comenzar el segundo tiempo Muñiz dio paso a Renato en lugar de Juanpi y debutó Hugo Vallejo en lugar de Pacheco. El jugador del filial debutaba en partido oficial con el primer equipo del Málaga.

La primera ocasión por parte de los locales llegó tras un gran disparo de Harper que se desvió por poco de la portería de Pol.

En el minuto 61 el Reus conseguía un penalti a favor tras una falta de Diego González. Posteriormente el cuadro rojinegro anotó el 0-2 por medio de Gus Ledes.

En el minuto 67 Muñiz hizo el tercer cambio para dar paso a Héctor Hernández en lugar de Cifu, cambio que descontentó a la afición y se lo hizo saber al técnico mediante pitos y reproches.

Para terminar la noche la afición comenzó a vitorear a los jugadores del Reus Deportiu cada pase que daban para así manifestar su indignación con el partido de su equipo. Los catalanes eran dueños del partido y cerraron el marcador en el minuto 83 con un gol de Querol lo que hizo que más de medio estadio de vaciara mientras los aficionados que se quedaron celebraron el gol de los visitantes como si del Málaga se tratara.

El partido finalizó con una triple ocasión de los blanquiazules que Pol detuvo con suerte lo que terminó de desatar la desesperación de los malaguistas que aguantaron hasta el pitido final en el estadio.