David venció a Goliat. Esta es la mejor lectura de la victoria del CF Reus ante el Málaga, en otra muestra más del carácter, el compromiso y la entrega de los rojinegros. Bartolo optó por Pol Freixanet en portería ante la marcha de Badia. Bastos y Borja Herrera fueron las novedades en los laterales.

Inicio fantástico del Reus, con premio incluido

El encuentro empezó con buen pie para los intereses del cuadro catalán, que se mostró muy fiable durante los primeros compases del partido y se apoderó de la posesión. En el minuto 10, Carbonell estuvo a punto de rematar un centro lateral de Gus Ledes, pero se topó con una buena intervención de la zaga malagueña.

Y un minuto más tarde llegaría la recompensa al esfuerzo de los pupilos de Xavi Bartolo. Borja Herrera culminó una gran jugada colectiva de los reusenses, rematando un centro de Carbonell para enviar el balón al fondo de la red y situar el 0-1 en el electrónico. El tanto, curiosamente, fue aplaudido por la hinchada malagueña.

El Málaga respondió con un disparo lejano de Juanpi, que se topó con uno de los protagonistas del partido, Pol Freixanet. El guardameta del Reus volvió a aparecer en el 22’ con una magistral intervención para desbaratar una gran ocasión del Málaga.

Tan solo 4 minutos después, el Málaga gozó de la oportunidad más clara del partido, mediante un remate a bocajarro de N’Diaye que se topó con una intervención providencial de Freixanet. El rechace, también aprovechado por N’Diaye, se marchó a las nubes.

Así terminó la primera parte. Con un Málaga que buscaba el empate pero que se topó con un gran Freixanet y una sensacional defensa del CF Reus.

Segunda parte, misma historia

Tras la reanudación, el Málaga efectuó un doble cambió que surgió un corto efecto. Los malagueños fueron superiores durante los primeros compases del segundo tiempo, pero la superioridad malagueña se desvaneció muy pronto.

Adrián, con un cabezazo, y Harper, con un disparo cruzado, fueron las primeras aproximaciones del cuadro azulón en el segundo tiempo, ambas sin fortuna de cara a portería. Querol respondió en el 60 con un córner que a punto estuvo de convertirse en un gol olímpico, y tan solo un minuto después el mismo Querol volvería a ser protagonista.

Querol tomó protagonismo

El ‘7’ del Reus aprovechó un balón a la espalda de la defensa para plantarse solo ante Munir, pero recibió una dura entrada de Diego González en el área del Málaga cuando se disponía a rematar. El colegiado no dudó y señaló pena máxima. Gus Ledes se encargó de transformar el penalti, con suspense, para situar el 0-2 en el electrónico.

En el 65, Freixanet volvió a aparecer con una sensacional intervención para repeler el remate de Blanco Leschuk, en la acción que podría haber supuesto el 1-2. Poco a poco, el ritmo del partido fue bajando, y el Reus aprovechó la desesperación del Málaga para situar el 0-3 definitivo en el electrónico.

Mazazo final

En pleno esfuerzo final del Málaga para empatar el encuentro, el Reus seguía sólido en defensa y fiel a su estilo. Querol aprovechó una sensacional asistencia de Alfred Planas para rematar a bocajarro y situar el 0-3 definitivo en el marcador.

Mención especial al público de la Rosaleda, que celebró el gol del Reus, aplaudió a los reusenses e incluso cantó ‘olé olé’ mientras los jugadores del Reus combinaban en el centro el campo. En el tiempo extra, Freixanet aún tuvo tiempo para lucirse con una inverosímil triple intervención que acabó desquiciando al Málaga, que lo intentó todo pero no fue capaz de anotar un solo gol en la portería reusense.

Con esta sensacional victoria, el CF Reus mantiene vivas sus aspiraciones en la lucha por la permanencia, y se sitúa en la vigésima plaza de la clasificación con 20 puntos. Los hombres de Xavi Bartolo están empatados con el Rayo Majadahonda y el Extremadura, equipo que marca la salvación.

En la próxima jornada, los reusenses reciben la visita del Numancia. Será el sábado 12 de enero a las 18:00 horas, en el Estadi Municipal de Reus.