Año nuevo, vida nueva, o al menos eso es lo que dice el dicho. Y si ésta no es nueva, al menos, que llegue con algo típico de estas fechas, propia del comienzo de año, los buenos propósitos, en el caso de los rojillos, ganar ganar y volver a ganar, como diría Luis Aragonés.

Y lo cierto es que, en Osasuna, no han podido empezar mejor las cosas. A destacar, el grandísimo partido con el que el primer equipo inauguraba el 2019. Enfrente, hubo un rival de altura, un Cádiz que se estaba mostrando intratable en las últimas jornadas, y que, pese a adelantarse en el marcador, los rojillos, completando un partidazo, lograron voltear el resultado. Si la racha como locales está resultado de ensueño, no es menos despreciable lo que hay detrás de todo ello, un equipo competitivo que en cada partido se exprime al máximo siendo llevado en volandas por su afición. El Sadar inexpugnable vuelve a ser una realidad.

No sería éste el único partido disputado por Osasuna, y es que, se trató una jornada donde únicamente disputó su partido el filial rojillo (no jugaron Osasuna Femenino ni el División de Honor Juvenil).

C.D. Corellano 0-3 Osasuna Promesas: un gran triunfo para arrancar el año

Osasuna Promesas saldó con solvencia su encuentro en el Ombatillo de Corella, logrando un importante triunfo (0-3) en un encuentro donde hubo equilibrio entre ambos conjuntos en la primera parte, pero el primer gol del filial rojillo tras el descanso decantó el partido a su favor.

Comenzó el partido con los dos equipos con una predisposición clara, un Osasuna Promesas que gozó de mayor protagonismo con el balón pero no terminaba de generar peligro, frente a un equipo ribero muy bien dispuesto tácticamente que no dejó ningún resquicio. Fue el Corellano quién dispuso de las primeras ocasiones para adelantarse en el marcador, en especial una en el área en un balón que Iván Martínez no pudo atajar pero que solventó la defensa rojilla. Por su parte, Osasuna también dispuso de una buena oportunidad en un balón al larguero de Moncayola, y el rechace posterior acabó siendo despejado por la zaga local.

Tras el descanso, los de Santi Castillejo, en un gran arranque y magnífico primer cuarto de hora, dejó el partido visto para sentencia. Jonatan aprovechó un rechace a puerta vacía en una jugada que marró previamente Mikel Yoldi, en mano a mano frente a Guillermo que no pudo atajar. Minutos después, Osasuna puso más tierra de por medio con José Hualde que transformó a gol una pena máxima. A la hora de partido, Lizarraga, a pase del propio Hualde, cerró el encuentro ante un Corellano, que acusó el gran inicio de segunda parte de los rojillos.

Con este triunfo, los de Santi Castillejo continúan segundos y cierran la primera vuelta de liga sumando 45 puntos. La próxima jornada se inicia la otra segunda mitad liguera, y lo hace, con partido en Tajonar, donde los rojillos recibirán a un Beti Onak; con una buena participación hasta la fecha de los de Villava en su vuelta a la máxima categoría navarra.