Otra derrota más del Real Madrid de Solari y otro partido un tanto gris en cuanto al gol. Hubo ocasiones pero el balón no entró, el juego fue mejor pero tampoco maravilló. En cambio, los problemas de concentración, ajustes atrás o en el medio sí se repitieron.

Además, arriba sigue faltando mucho poderío. Con un Benzema teniendo que multiplicarse en funciones ofensivas, solo Vinicius Jr generó el peligro sobre la meta realista.

0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Solari

7 | Acierto en la alineación inicial con la apuesta de Vinicius Jr y también con el rápido cambio de Casemiro por Isco. Su idea cuajó pero falló el gol, como en muchos partidos esta temporada. Quizás debió sacar antes a Ceballos por Kroos y también a Reguilón, pero nadie sabrá ya si hubiese cambiado el resultado.

Courtois

8 | Solo recibió dos disparos a portería a parte de los goles, donde prácticamente nada pudo hacer. Uno fue de penalti y no adivinó. El otro, delante se la picó perfecta Rubén Pardo. Detuvo en el minuto 60 los únicos intentos de la Real en todo el encuentro.

Carvajal

7 | Aunque no estuvo como otras veces en profundidad arriba, atrás apenas concedió, recuperó cuatro pelotas y estuvo intenso, como siempre. Sí es cierto que en algunas acciones iba un poco acelerado o se pasaba de frenada a la hora de recibir pases.

Sergio Ramos

7 | Atento y encima de William José en todo el encuentro, apenas dejó al brasileño acceder al área blanca. Recuperó siete balones, sumó numerosos despejes y ayudó en la elaboración desde atrás. No tuvo casi errores en pases, así que partido notable del capitán.

Varane

7 | Similar el francés a su compañero de la zaga, pues robó unos seis balones, acumuló bastantes despejes y estuvo correcto en los pases. Incluso en el área realista pudo anotar con dos remates que rechazó tanto Rulli como la defensa.

Marcelo

4 | Suspenso para el lateral porque por su banda volvieron a generar la acción del penalti nada más arrancar el choque. Aunque era su compatriota quien se encargaba de Merino, estuvo un poco frágil en la marca de Januzaj. Durante el resto del encuentro, fue Ramos quien se ocupó del belga antes las subidas constantes de Marcelo. El pan de cada día, sin más. En ataque aportó poco.

Casemiro

4 | Salió poco concentrado, cometió la pena máxima en una jugada donde ya Mikel Merino no tenía casi salida. Aunque también puso de su parte en la caída, Casemiro llegó tarde. Luego, se vio superado en otras rápidas transiciones del rival. Recuperó seis balones.

Kroos

7 | Con la efectividad en el pase que tanto le caracteriza, se vio a un Kroos seguro que solo erró cuatro pases. El problema estuvo en que le faltó una conexión en la media punta. Solo Vinicius y Benzema se ofrecían, pero después arriba no había nadie. Eso, culpa de Solari. Recuperó siete pelotas.

Modric

7 | Parecido partido al de Kroos, pero con mayor llegada al área. Disfrutó desde la frontal de varios disparos pero no encontró puerta. En las posesiones, hizo todo lo que pudo para mover al equipo y lo consiguió, a falta de aportar más claridad arriba. Seis balones robó 'Lukita'.

Lucas Vázquez

5 | Participativo y con movilidad como en sus últimos partidos, al gallego se le atascó en muchas ocasiones la pelota. Erró varios regates y perdió más balones de lo normal en pases a sus compañeros. Solo dispuso de un disparo desviado. Hizo una entrada dura para ganarse la primera amarilla y, en la segunda, no mereció tanto castigo por parte de un exigente Munuera Montero.

Vinicius Jr

9 | El mejor sobre el césped del Santiago Bernabéu. Eléctrico, incesante por banda izquierda y veloz, se dejó la piel por generar peligro. Entre regates, dribblings, encares, disparos e intentos de asistir a sus compañeros, Vinicius se engrandeció ante hinchada blanca. Incluso recuperó dos balones. Chutó tres veces a portería y otras tantas fuera de palos. Provocó el penalti no pitado ni por colegiado ni por el VAR.

Benzema

6 | Pudo combinar menos por la zona de arriba y más tras bajar a recibir al medio campo. Ayudó en creación como pudo, pero en ataque casi no se le vio. Demasiada soledad para Karim. En sus botas tuvo la más clara del Real Madrid en la primera parte, pero su disparo se fue rozando el palo. Otro tiro más desde fuera del área fue su máxima aportación ofensiva.

Isco

6 | Muy poco del malagueño, que entró en el minuto 56 para que el equipo tuviese mayor claridad en el último pase. Sin embargo, con la Real Sociedad muy armada atrás, fue tarea muy difícil incluso para él. Lo intentó con dos remates a portería, pero fueron rechazados por la zaga rival.

Reguilón

6 | Sustituyó a un Marcelo otra vez algo señalado por sus dejadeces atrás. El técnico argentino quiso tener a un hombre de mayor recorrido para bajar y subir constantemente en los últimos catorce minutos. La idea era buena, pero poco pudo proyectarse el lateral.

Dani Ceballos

SC | Solo diez minutos le dio Solari cuando el partido ya estaba visto para la sentencia de la Real Sociedad. Sustituyó a Kroos y minutos después, llegó el tanto de Rubén Pardo. Con el equipo tirado arriba, era de esperar, pues tan solo quedaba ya como medio natural el recién ingresado utrerano.