Con derrota comenzó el Recreativo Granada este 2019. El filial del Granada CF recibió en casa al Don Benito, que le sorprendió y se llevó los tres puntos de la Ciudad Deportiva en un partido en el que los rojiblancos dominaron, sobre todo en la primera mitad. Trinidad, en la segunda parte, fue el autor del gol que dio el triunfo al conjunto extremeño.

El equipo granadino estuvo apoyado por niños de la cantera del Granada CF en las gradas, quienes disfrutaron de las primeras jugadas de peligro del equipo de Pedro Morilla. Jean Carlos fue el primero en chutar a puerta con un disparo que se le marchó fuera tras una buena dejada de Rubén Sánchez.

Otra vez Jean Carlos fue el protagonista de otra jugada de ataque que finalizó en falta. Andrés García fue el encargado de botar el balón y obligó al portero Sebas Gil a sacar los puños para despejar el disparo.
Cambil, que ya forma parte de la plantilla del Recreativo Granada, fue el primer amonestado del partido tras cometer una falta en la medular. El Don Benito veía cómo el Recreativo Granada dominaba el juego y no gozó de una ocasión hasta el minuto 22, cuando David Agudo probó con un disparo lejano.

El Don Benito trató de dar un pasito adelante y empezó a hilvanar alguna jugada, pero el Recreativo Granada recuperó el balón y continuó como claro dominador. Jean Carlos, con un centro desde la izquierda, puso de nuevo el peligro, pero el balón se paseó por el área sin encontrar a ningún compañero para el remate. La jugada finalizó con un disparo de Caio, desde fuera del área, que se marchó desviado. El delantero recibió minutos más tarde tarjeta amarilla por una dura falta.

Caio probó con algún disparo | Foto: Antonio L. Juárez

Las mejores ocasiones fueron para el Recreativo Granada en una primera mitad que finalizó con un cabezazo de Ismael Heredia, al que respondió con una buena intervención Lejárraga. Así, al descanso se llegó con empate a cero en el marcador. Durante el receso, los niños de la cantera aprovecharon para hacerse fotografías con Alejandro Pozo, que presenciaba el partido en la grada junto a su pareja y otros compañeros de equipo como Aarón y Alberto Martín.

El Don Benito se adelanta

En la segunda parte, el filial granadino volvió a disfrutar de ocasiones. Rubén Sánchez realizó una buena jugada que la defensa del Don Benito desbarató y envió el balón a córner. Después, Caio chutó cruzado, pero su disparo se marchó fuera.

Jean Carlos recibió amarilla. El Recreativo Granada intentaba apretar ante un ordenado Don Benito. Pedro Morilla movió el banquillo y realizó un doble cambio en busca de una modificación en su equipo que alterara el marcador. Rubén Sánchez y Cambil dejaron su sitio a Dani Moreno y Yael.

Nacho Buil, rodeado de rivales del Don Benito | Foto: Antonio L. Juárez

El encuentro continuó igualado. El Don Benito puso en liza a Kofi, uno de sus jugadores más destacados, que entró en lugar de Abraham Pozo. El conjunto visitante sorprendió minutos después al filial granadino en una jugada por la banda de David Agudo, que centró raso para que Trinidad metiera el pie y marcara el 0-1.

Al Recreativo Granada le tocaba reaccionar. Adri Rivas entró justo después del gol en sustitución de Caio. El filial lo intentó, pero no llegó con demasiada claridad. Precisamente Adri Rivas, enmascarado, fue el protagonista de una jugada en el área en la que acabó chocando con el portero. Nada señaló el colegiado. El Don Benito aprovechó los minutos finales para hacer el último cambio y arañar segundos al cronómetro.

Cinco minutos hubo de descuento y el Recreativo Granada intentó volcarse, pero no encontró el premio del gol para, al menos, empatar el partido. Derrota del filial en casa ante un Don Benito que se lleva tres puntos de oro para tierras extremeñas.

FICHA TÉCNICA

Recreativo Granada: Lejárraga, Antonio Marín, Héctor, Cambil (Yael, min 63), Fran Serrano, Paco Torres, Jean Carlos, Andrés García, Nacho Buil, Caio (Adri Rivas, min 80) y Rubén Sánchez (Dani Moreno, min 63)

CD Don Benito: Sebas Gil, Trinidad, Álex Herrera (Ricardo Durán, min 89), Ismael Heredia, Mario Gómez, Zambrano (Curro, min 80), Abraham Pozo (Kofi, min 71), Gonzalo, David Agudo, Pepe Bernal y David Ordoñez

Goles: 0-1, Trinidad (min 77)

Árbitro: Gallego Gambin, José Joaquín (Comité murciano). Amonestó a Cambil (min 20), Caio (min 41) y Jean Carlos (min 60) por parte del Granada; y a Álex Herrera (min 65) y Pepe Bernal (min 71)

Partido correspondiente a la jornada 19 del Grupo IV de Segunda División B, disputado en la Ciudad Deportiva del Granada CF