Ambos equipos se enfrentaban en un partido muy parejo y muy táctico. Se vio en el terreno de juego con una primera parte con pocas ocasiones de gol y mucho toque en el centro del campo, mucho equilibrio entre ambos equipos que ya se habían visto las caras en la Copa del Rey.

En la segunda parte, el Rayo consiguió más la posesión de balón que gozó de dominio completo en varios tramos de la segunda parte, Las Palmas a la contra generaba peligro en la portería de Cantero, pero sin realmente peligro. El marcador no se movió del 0-0 y para ambos equipos no les beneficia demasiado este punto, uno para intentar alejarse de la zona peligrosa de la tabla y el otro para escalar en los puestos de ascenso.

Los de Iriondo, fieles a su estilo, optaron por la posesión y la tranquilidad en la forma de jugar, y con la mente puesta en no encajar goles. Enfrente tenían a un mítico del fútbol español, Las Palmas de Paco Herrera, que apostó con dos puntas arriba, entre ellos el veterano Rubén Castro. El ex del Betis jugó un partido de desborde intentando penetrar en la zaga local y buscar su décimo gol esta temporada, ya que sigue siendo uno de los máximos goleadores de esta segunda división.

La siguiente jornada 21 el Rayo Majadahonda se enfrentará en el Nuevo Arcángel al Córdoba, en un partido contra un rival directo que ambos equipos necesitaran puntuar para salir del descenso y coger oxígeno. Por otro lado, la UD Las Palmas se enfrentará a Osasuna en casa en un partido frenético por puntuar y escalar puestos en la clasificación por el ascenso .